注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

创伤不需要被疗治,只需要被意识到。创伤是真正出离心之正因  

2015-12-05 14:22:21|  分类: 散文 抒情 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近一个人杭州闭关2个月,偶尔回忆20年前的旧事,领悟到:头脑永远无法放下和原谅过去的创伤,这是头脑证明它的存在和力量的基础。只有超越于头脑的意识,会站在头脑之外看着这些被头脑夸大和强化了的痛苦记忆和所谓创伤。

创伤有它自己的用处,对我而言,之所以每天、乃至时时有如此清晰的出离心,正是因为过去经历过许多永远难忘的创伤和痛苦。这些痛苦是清清楚楚的在那里,我观照着它,也观照着由此油然而生的深刻的对轮回的厌离。如果能选择,我将永远不会选择出生在人间,做一个脆弱的如此易受伤的人类。

 

如果这些创伤消失了或者是真的被疗治了,那样反而会淡化或失去对轮回的出离心。所以感谢那些给我创伤的人们,尤其是一直想要控制我操纵我的肉体父母。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017