登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

佛教音乐《大鹏金翅鸟心咒》介绍  

2015-02-22 09:40:42|  分类: <大乘佛力法门>总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛教音乐《大鹏金翅鸟心咒》介绍

 

    大鹏金翅鸟又叫迦楼罗鸟。(梵语suparna,或suparnin)音译苏钵剌尼。意译羽毛美丽者。又译食吐悲苦声。系印度神话之鸟,被视同迦楼罗鸟(梵garud!a ,檗噜拏)。又作妙翅鸟、项瘿鸟。为印度教毗湿奴神所跨乘。于佛教中,为八部众之一,翅翮金色,两翼广三三六万里,住于须弥山下层。据长阿含经卷十九载,此鸟有卵生、胎生、湿生、化生四种,常取卵胎湿化之诸龙为食。

    大鹏金翅鸟是三世诸佛智慧与方便的显现,也是如意宝、单珍优伍布美之一切事业的象征。密宗中任何愤怒本尊的顶上空中皆有此大鹏金翅鸟飞翔,显宗中本师释迦牟尼佛在印度金刚座证道时,具六种庄严,其中顶饰庄严即此大鹏鸟,象征弘法利生事业的胜利。一般而言,大鹏鸟有世间大鹏鸟、化身大鹏鸟与智慧大鹏鸟三类。

世间鸟

    世间大鹏鸟即是所谓的金翅鸟,是一种飞禽动物。金翅鸟伸展天生铁的喙爪,翘着金刚钻石的角,顶上有奕奕放光的宝珠,金眼如同日月般闪烁,宛如宝剑般的翅膀在空中舞动,铜色利刃的翎羽缝隙中降下热沙雨,恒时居住在外海岸边的树上,以蛇为食。

化身鸟

    化身大鹏鸟是忿怒相本尊顶上的大鹏鸟,它是从忿怒主尊自性神变及大悲妙力中自然幻化,为了调化凶猛毒蛇等众生的一类金翅鸟。

智慧鸟

    智慧大鹏鸟是诸佛菩萨为了调伏毒蛇,于是安住在金翅等持中,身化现为大鹏形相而利益众生。曾在无量劫以前一位转轮王膝下有一千零三位太子,这一千零三位太子都发了殊胜菩提心,之后在佛陀前精心承侍,其中的一千位太子发愿为利一切有情而成佛。当时,剩余的三位太子中有一位发愿:我的兄弟们成为千佛时,我愿护持他们的教法并且降伏魔众;又一位太子发愿成为那时祈请的施主;而最小的太子发愿成为调伏千佛刹土中的最凶戾众生者。后来,发愿千佛出世时护教、降魔的太子成为了金刚手菩萨;发愿作请施主者即是三千世界之主四面大梵天;发愿调化千佛刹土中的最凶戾众生者就是智慧大鹏鸟。所以说,智慧大鹏鸟是住地菩萨乘愿再来。千佛刹土中最为凶戾者莫过于龙类,智慧大鹏鸟之所以能降伏蛇类完全是由于它往昔的愿力,它于千佛教法中镇伏蛇类,待此贤劫结束时于上方世界中成佛,佛号为顶髻无尽智慧光源如来。

部主

    总之,无论哪一部大鹏,都是一切智慧忿怒的部主,也是成办事业的锐利武器。少量持诵它的心咒也会获得无碍的威力,堪为土地神祇及各种蛇妖病的劲敌。对于各种癫疯昏厥等难以诊断、药物难以治疗的疾患有与众不同的功效,多次实践已证明了这一点。降伏一切发邪愿的鬼魅妖魔再没有胜过此法的了。法王上师曾说:“金翅鸟王像章仅仅系带就不会遭受任何违缘损害,被称为一切护神之首,也是尊胜诸方的标志。”法王如意宝的前世丹真幽哦布美以及现世的生肖都属鸡。“怀业山谷绽放莲花上,诺若寺庙金鸟空中翔。”有许多诸如此类的预言,这些都已说明法王与大鹏鸟有着特殊的缘份。如今色达喇荣这片土地上,几乎每个人的颈上无不佩有一枚大鹏鸟像章,这象征着金翅鸟王的事业蒸蒸日上。祈愿此后也能利益等同虚空的诸方众生。

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018