注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

大鹏金翅鸟略修仪轨--色登寺丹真绒布上师传授  

2015-02-22 09:48:19|  分类: <大乘佛力法门>总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 

杂谈

 

大鹏金翅鸟略修仪轨


大鹏金翅鸟略修仪轨
莲花生大师伏藏
泽嘎朗秋多吉仁波切取藏
丹真绒布上师传授

将大鹏金翅鸟除障香点燃后,心想诸佛菩萨如何皈依、发菩提心我即如何皈依、发菩提心,念诵:
皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊 从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮 为利有情故愿大觉成
四无量心(三遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐、我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心、住平等舍
祈祷:
三世诸佛之事业 加持成就总集身
邪魔毒龙诛伏灭 祈祷大鹏金翅尊
冲嘎汝扎嘎拉阿呢玛拉耶梭哈

祈祷文和心咒连着念,多多益善。
回向:心想诸佛菩萨如何回向我即如何回向。
我今速以此善根 成就大鹏金翅尊
令诸众生无一余 悉皆安置于此地
此法传承
在整个印度、藏地现存有许多大鹏鸟修法,尤其前译持明传承无谬之伏藏品中的修法更为殊胜深奥,而这完全与特殊的缘起有关。昔曰乌金莲花生大士来到藏地后降伏了大部分妖魔鬼怪,桑耶不变自成宫殿刚刚峻工时,莲师想观察现在是否还有未调伏的鬼神,结果发现除了龙以外的所有鬼神都已调伏了,龙的身体已被调伏正在帮助建造经堂,语言也已被调伏而依教奉行,然而龙的心却未被调伏,仍在伺机制造各种违缘。莲师在桑耶青普地方小住七曰,以等持力击中它们的要害,以致恶龙无法堪忍,化为十三个骑白马的白人去国王赤松德赞前呈禀:“大王,请您向莲师求求情,放松我们一点吧,需要的木料我们可以供奉。”当时正赶上建造数多经堂木料不足,于是国王赤松德赞立即亲自赶往莲师前,结果没有见到莲师,却看见一只红色的大鹏擒着两条大蛇,嘴叼着,爪抓着,那两条蛇发出刺耳的叫声。国王顶礼后说:“请上师慈悲放松,有一个悉地。”莲师立即松开蛇,渐渐现出自己的本面,问:“是什么悉地呢?”“是木料的悉地。”“如果调伏了龙的心,那么会获得比木料更大的悉地,遗憾的是,却没有成功,如此会导致未来流行各种各样的龙病。”为了恢复缘起、利益后代众生,应法王赤松德赞祈请,莲师造了许多大鹏鸟修法,随后伏藏在金刚磐岩、吉祥湖或坚固的宝箧中,并授记:“到时间、缘起具足由化身的伏藏大师开取而利益众生。”正因为有这样的缘起,各伏藏品中都有多种不同的大鹏修法,也出现了六种不同修法的分类等。其中白大鹏鸟是身部大鹏鸟;红色是语部大鹏鸟;蓝色是意部大鹏鸟;黄色是功德部大鹏鸟;绿色是事业部大鹏鸟;花色是殊胜智慧部大鹏鸟。此外,有大鹏分二十一类等的说法,同样也就有了不同部的修法,但在此不广述。
(注:以上摘自丹增嘉措仁波切撰写的《大鹏金翅鸟像章功德》一文。)

泽嘎朗秋多吉仁波切为国王赤松德赞之转世化身,他于宁古寺开取了莲花生大师伏藏的大鹏金翅鸟修法仪轨,将此法传与丹真绒布仁波切的前世德色切美仁波切。后来两位仁波切在多拉寺做莲师会供时,泽嘎朗秋多吉仁波切对德色切美仁波切说:“你今生对此法弘扬不大,下一世才广传于世。”当时参加会供者均闻此授记,现仍有与会者住世。
丹真绒布仁波切自幼即对大鹏金翅鸟本尊深具信心,常修此法。在辽西寺随松吉泽仁仁波切修行时,于一次梦中,见一身穿莲师服饰者说:“我是泽嘎朗秋多吉,现在为你传授大鹏金翅鸟灌顶。”接着右手持金刚橛于丹真绒布上师头顶、眉间、喉间、心间加持,同时念诵:“嘎绕思德嗡,绕嘎思德阿,资达思德吽……”此后丹真绒布上师又从松吉泽仁仁波切处获此法灌顶传承。
观修方法
观想空性之中,与师无别之蓝黑色大鹏金翅鸟本尊安住自前虚空,其顶上双角间有月曰摩尼宝,嘴咬一条毒蛇之头,左手抓蛇尾,右手持金刚杵,足踩毒龙,立于莲花曰轮上,心间曰上有蓝色种字“冲”,发出蓝色光芒,全身安住于猛烈火焰中,一切凶恶地神和毒龙悉皆惊恐不已而昏厥。
观想自他无尽众生无始劫来之一切罪业、病痛、障碍违缘化作黑色气体被本尊大鹏金翅鸟心间“冲”字吸入,复次本尊心间“冲”字放射无量蓝色光芒,光中有甘露水,由自顶门融入,遍满全身,清净一切疾病、罪业、非人的伤害、障碍。如此反复观想,同时念诵祈祷文及心咒。
结束时,观想大鹏金翅鸟化光融入自身,自己已获本尊大鹏金翅鸟的所有功德──智慧、慈悲、力量等,放松安住。之后心想诸佛菩萨如何回向我即如何回向,念诵回向文。
注意:江、河、湖、海、泉眼等有水之处勿诵咒语。
殊胜功德利益
本尊大鹏金翅鸟是一切智慧忿怒的部主,也是成办事业、降伏阴邪土地神祗及各种龙妖病的锐利武器。调伏千佛刹土中的最凶戾众生者,降伏一切发邪愿的鬼魅妖魔再没有胜过此法的了,少量持诵它的心咒也会获得无碍的威力。此法可对治凶恶非人、毒龙等引发的癌症、麻疯病、溃疡病、地中海贫血等各种血液病和其它传染病,对于各种癫疯昏厥和身体疼痛等难以诊断、药物难以治疗的疾患有与众不同的功效。
芒康县戈波乡戈波村绝大部分村民因不取舍因果,做了很多偷盗、抢劫等恶业触怒毒龙而患上麻风、溃疡流脓血、偏瘫等病,一年内死了很多人。2000年丹真绒布上师回色登寺时,有4个认识上师的村民来拜见上师,祈请上师加持。上师赐予大鹏金翅鸟心咒加持之酥油、水给他们服用、擦洗,有人当场好转,几曰后竟痊愈了。回村后,他们被治愈的消息传颂开来,村民们都要来拜见上师祈求加持。上师知道后说:“你们不用来,我去你们那里好了。”
丹真绒布上师到村里后,赶来祈求上师加持的村民当中,有的连站都站不稳,只能靠坐在大石头旁;有的因偏瘫不能走路,由亲朋好友用担架抬着来;有的身体溃烂、流脓生蛆,发出阵阵恶臭。上师为全体村民赐予大鹏金翅鸟灌顶及传承,开示他们好好修法,以后不再造作恶业,疾病自会痊愈。村民们依教奉行,病轻的几天后就好了,最重的三个月后也痊愈了。此后大部分村民取舍因果,不再作恶,对上师生起极大信心。
丹真绒布上师初到汉地,即观察到因触怒毒龙而染病者极多,遇到具缘者前来祈求加持,便授以此法对治,获益者甚多。后经弟子祈请,为利益更多众生,上师慈悲开许:没有此法传承也可修习,曰后求得灌顶、传承则更加殊胜圆满。上师悲悯众生,率色登寺僧众修法加持制作了极其殊胜的大鹏金翅鸟除障熏香及香袋,配合修法可速获加持。愿无量众生悉皆离苦得乐!
吉祥圆满!

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017