注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐
GACHA精选

超越了修行小我,舍弃了修行小我。从此进入无修而修的自在境界、佛力的世界。  

2015-05-25 21:45:02|  分类: 净土道实修次第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果是在转经轮,或有转经轮的地方,就可以换成:南无阿弥陀佛 召请幽冥众生融入转经轮的光。

如果在念嗡嘛呢呗美哄,就换成:嗡嘛呢呗美哄 召请幽冥众生融入嗡嘛呢呗美哄的光。

心念的同时,用意念与幽冥众生沟通,用慈悲之心,真诚地邀请它们融入他当下所称念的南无阿弥陀佛的佛号光明[或转经轮、或心咒的光明]中。

 

阿密深信如此一定会真实地利益、救度无量幽冥界的有情往生极乐世界。这全是南无阿弥陀佛的本愿力的妙用。因为他读过大量的念佛超度冥界或临终或中阴众生的案例,下面就附录了一个。

凡人修行的目的,就是为了提升自己的能量频率,直到提升到足够高,才能与佛菩萨和宇宙的能量频率达到同频。只有同频后,才能共振。所谓“同频共振”,原本是现代物理学的原理。但这在原本就不可思议的佛法中却是不适用的。

因为凡夫无论如何修行,也是有执的,执著于相和执著于小我、假我,所以永远都无法达到佛的能量频率。

只有当在修行的道路上,竭尽全力,历经九死一生,达到了修行的极限后,业障[主要是我执障和法执障]逐渐消除后,一个人才会觉察到这一点。

此后,就会超越了修行小我,舍弃了修行小我。从此进入无修而修的自在境界、佛力的世界。

佛的能量是源自宇宙本体-大空性,是0频能量场。觉照到自己是凡夫的当下,就要舍弃小我的所有能量频率,而一心归命到佛的能量频率。

如此,当下就会与佛的光明能量达到零频共振。就会意识到原来南无阿弥陀佛的救度一切众生的功德能量,本自现成圆满,无处不在。遍入一切众生心想中,众生以大悲菩提心心念佛号时,心当下即与佛力光明能量共振合一,是心即成为佛心,即具足佛力妙用,即可以佛号光明功德力,超度被召请来的无量幽冥众生,只要用意念请它们融入到南无阿弥陀佛的佛号光明能量场中,当下就化生于净土莲花中。

观经:诸佛如来是法界身,遍入一切众生心想中。是故,汝等心想佛时,是心即是三十二相、八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海,从心想生。

要舍弃小我和小我的能量频率,首先要觉照到自己的小我。所以必须要在念佛中开发“觉照力”。

要开发觉照力,先得有内观力。要开发内观力,先得有正念力。这就是净土道与圣道门修证次第的共同前加行。

 

以下节录《大宋神通王》:

在唐朝有善导大师,宋朝则有智光大菩萨摩诃萨,都可谓是《观经》法主,最高的成就,即是实证念佛三昧和观佛三昧。亦亲证‘缘起性空、性空缘起’,心境一如,佛我一体。

现量亲证西方三圣净土,无碍现前;他从此就活在极乐净土中,刹那不即不离、任运自如地随缘行止。

自身他身一切身,

都是弥陀之化身;

一切声音一切响,

都是弥陀之咒音;

诸般心思诸种念,

都是弥陀悲智运;

山河大地一切处,

都是弥陀之净土。

 

《观经》:‘诸佛如来是法界身,遍入一切众生心想中。是故,汝等心想佛时,是心即是三十二相、八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海,从心想生。’

“佛教经王《华严经》云:‘若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。’佛在这里,又在为我们暗示什么?

“《金刚经》云‘如来说一切法,皆是佛法’;《法华经》云‘一切世间法,皆是佛法’;《法华经》云‘一切治生产业(从政、经商、学习、写作等),皆与实相不相违背’。

千经万论,不就是要告诉人们‘三界唯心、万法唯识’吗?不就是密意传承——‘一切法从心想生’吗?

 佛的大小乘、显密教法,都是让我们实证‘缘起性空、性空缘起’。

有此体证,则当用真心即观即念,即念即照时,即可以南无阿弥陀佛的救度光明,真实地超度幽冥众生往生极乐世界。

 

 

案例:为鸡念佛得超度

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017