注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

【转载】真有民间广为传说的灶王爷吗?睡梦中得灶王爷示警的趣闻(荐)  

2015-05-27 04:51:42|  分类: 佛力感应故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:佚名

真有民间广为传说的灶王爷吗?睡梦中得灶王爷示警的趣闻(荐) - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

这件事说来有点不好意思,因为我会遇到这位灶神,完全是因为自己的疏忽所致。事情是这样的,年轻时我身体有病,体力上并不是很好,加上长期服用大量的药物容易让人昏沉,所以有一天我先生在送孩子上学,自己要去上班前,再三叮咛我说他在厨房为我煮了一些稀饭,要记得关火,他这样不太放心的走后……我仍然没有醒过来,就这样昏沉的睡啊睡的,完全没注意到厨房瓦斯台上的火还开着,直到我看到一个“人”……
                                   
这个人有点奇怪,他穿着古装的衣服,有点像古时候当官的人穿的那种官服,而且还戴了一顶官帽(没有两侧冠缨的那一种),我感觉他脸色很不好看,而且突然走进我睡觉的房间来;他跟躺着的我说∶“起来,起来,快起来,东西要烧焦了,妳还不快起来!”闻言“我”马上起来赶到厨房,果然看到一锅稀饭在沸腾着,所以就想赶快关火……,可是说也奇怪,不论“我”怎么努力的关都关不了火,……更怪的是,就这样“我”又昏昏沉沉的走回房间继续睡觉了。

才重躺回床上一下子,我就看到那个脸色不好的“人”又来了,他问我怎么还没关火?我就傻傻的回答他说∶“我关不掉啊!……”这下这位先生阴沉的说∶“……我要妳起来不是这样起来,是妳要整个人起来!”闻言我就感觉我的身体上确实坐起来了一个“我”,没想到这位先生一看更加生气,他马上斥责道∶“我说的不是妳!回去叫妳的身体一起起来!”于是我感觉自己正在无比挣扎的睁开眼睛,……在紧张怔忪之间赶到厨房,赶快伸手把那一锅沸腾稀饭的火关了,……这下子我才醒了!(阳光师姐编注:之前去关炉火的是作者的神识,作者在病中容易灵魂出窍,神识看上去是和活人一样的影象,作者自我感觉也和真人一样,但是神识是灵体,无法挪动物质世界的物体,因此无法关闭炉火。由此可见,动物因愚痴执着肉身比人类强烈很多倍,死后神识长期附在肉体上不走,当我们杀害、烹饪、啖食祂门的时候,祂门肉身虽死,但神识感觉到的巨大痛苦与活人被烹饪和啖食是一样的)。

后来这事情过去,庆幸逃过一劫的我冷静下来仔细想想,怎么这个人(还是神)我觉得很面熟啊?好像在哪里看过……,后来终于给我想到,他的模样就跟我幼时在农村灶台上,家家都贴的那种灶王爷图像是一样的,跟现在农民历上画的灶君图也很像,……这下我明白了,原来那天我是遇到灶王爷示警啦!
                                          
只是我现在用的是瓦斯炉台,厨房的墙上都是瓷砖,也没有灶君图也没有神龛,只有农历十二月二十四日有按照传统做一点谢灶的礼仪而已(“谢灶的礼仪”指的是人们在每年年底“送灶神”祭拜,恭送他返回天庭述职的谢神习俗)……。这样看来,如果古时候的人说灶王会∶“受一家香火,保一家康泰,察一家善恶,奏一家功过”是真的话,而且据说被灶神举告者,大过会被减寿三百天,小过也要折寿一百日的说法也是真的话,那么,人生在世岂不万事透明,诸神皆有记载,如此一来,那我们谁还敢为恶吗?

文章来源:抱歉,原文转自网址已经关闭的百度空间。

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017