注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

【转载】两个女儿为何摔死小猪崽后披麻戴孝?一老居士因未闻净土法门而随业流转 (智随法师讲故事)力荐  

2015-05-28 20:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:智随法师  
 
两个女儿为何摔死小猪崽后披麻戴孝?一老居士因未闻净土法门而随业流转 (智随法师讲故事)力荐 - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

湖南湘潭市某某,有一天路过一朋友的家门口,见朋友的两个女儿在家设了一灵堂,披麻带孝,甚感奇怪,心想她们家中老人都走完了,谁又死了?她好奇地去问朋友的两个女儿,两个女儿告诉她,她们在为妈妈设灵堂。她更为惊奇,问道:「你妈妈不是已经死了好多年了吗?怎么现在还在设灵堂?」两个女儿讲:「前几天做了一个梦,妈妈在梦中说,她在附近一家投胎为猪了,主人家养了一头母猪,生了十二个小崽,最小的那一个就是我,你们要来救我。」两个女儿虽不怎么相信,不过还是按梦中所说打听了一下,结果附近一家果然喂了一只母猪,刚好生了十二只小猪。

她们不得不信梦的真实性,便向主人家东说西说要买下这只小猪,主人开始怎么也不卖,说刚生下的小猪不好养。两个女儿讲明原因,说尽好话,总算把最小的猪崽买回来了。因不懂佛法,不知如何处理,她们只好把小猪摔死了,让自己的妈妈又经历了一次痛苦的死亡,依旧轮回去,然后在家又设灵堂又带孝的办理丧事,俨然一副孝子的模样。

两个女儿的妈妈原是一学佛的居士,不太懂佛法的道理,不知学佛为了什么,平时虽常为别人做一些事,但好贪便宜,喜欢收人家一些钱财礼物。如是因地不真,岂能不遭此恶果。佛言:人身难得,佛法难闻。她虽得人身,又遇佛法,可惜不明佛法道理,更未逢遇净土法门,不知念佛求生西方,只好随业流转,承受自己的因果报应了。常人失去人身,本不为奇,今于佛门中失去人身,可悲可叹。如是者不知何其多也,佛言:「得人身者如手上土,失人身者如大地土」,以此可证也。

有很多修学佛法者,不求往生,仍在做来生为人的美梦,当以此为训也。印光大师言:「来生做人,比临终往生还难。何以故?人一生中所造罪业,不知多少。别的罪有无且勿论,从小吃肉、杀生之罪,实在多的了不得。要发大慈悲心,求生西方。待见佛得道后,度脱此等众生。则仗佛慈力,即可不偿此债。若求来生,则无大道心。纵修行的工夫好,其功德有限。以系凡夫人我心做出来,故莫有大功德。况汝从无量劫来,不知造到多少罪业。宿业若现,三途恶道,定归难逃。想再做人,千难万难。是故说求生西方,比求来生做人尚容易。以仗佛力加被故,宿世恶业容易消。纵未能消尽,以佛力故,不致偿报。」可畏哉!生死凡夫,若知业力难逃、轮回可怖,岂不应早日回头,念佛求生西方也。

六道轮回渺茫茫,生死无休实可伤。
大悲本愿专为此,何如急早归西方。

智随法师 2007年6月16日记

两个女儿为何摔死小猪崽后披麻戴孝?一老居士因未闻净土法门而随业流转 (智随法师讲故事)力荐 - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

转自弘愿寺网:http://www.hongyuansi.com/1140.html

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017