注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

虚空-地球-大山-树-叶子:我佛一体喻  

2015-06-13 20:09:33|  分类: 净土道实修次第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虚空-地球-大山-树-叶子:我佛一体喻

阿密最近在《轻而易举的富足》的启发下,在内心深处越来越真切地体验到:我和阿弥陀佛、和宇宙的能量本自就是链接的、合一的、融为一体的。

他真实地领悟到:全身的每一个细胞、每一个DNA,都是与阿弥陀佛的能量、与宇宙爱的能量联通的、共振的。佛号,就是与佛力能量场链接的最直接的中介。

只是小我-思想阻隔了这天然的共振、完美的合一。是小我忘记了这本然的链接、全然的一体。

现在,经由念佛,我的真我意识被唤醒了。让我回忆起来了我与阿弥陀佛、与宇宙能量本自一体的实相。

本愿称名的念佛,是末法凡夫最易下手的第一方便、捷径。而起点又很高,它直接链接到佛的能量——佛的能量是所有能量中最高的能量级,而南无阿弥陀佛又是诸佛中能量最高的佛中之王,光是极尊。

在本愿称名的漫长过程中,在与佛力逐渐相融的过程中,念佛人自然会逐渐开发出内心的正念力、内观力、觉照力——这三种力,是通途佛教与弥陀佛教的共同基础和基本功。

在与佛力合为一体的觉知中,一个人才会觉察到头脑中的小我、假我、邪我、暗我、罪我、恶我。才会有觉照力对小我保持警觉,不再认同假我,而是与真我认同,与宇宙能量、宇宙意识认同,与佛力认同,与大我、佛我、梵我认同。

如此,才不会一叶障目,不会执一而舍万。不会陷入头脑-小我的魔桶和黑洞,赞自轻他,偏执于称名一行,而以称名之外的其它法门和信念系统为杂行杂解。这种人其实是走向了邪道而不自知。

 

一个真正的本愿称名的念佛人,他时时会觉知到:我是一片树叶。和整个大树本为一体。树又和整座大山本为一体。山又和整个大地本为一体。地球又和整个宇宙法界本为一体。所以,在我的这一片小小的叶子中,在我的每一声称名的当下,其实全息、浓缩、包容了整个宇宙法界和十方诸佛、上师三宝的能量、智慧、福报、功德。我的每一句念佛,都是与整个十方三世上师三宝的所有正能量融为一体的。

 

如果念佛人是一片树叶,那么善导大师在人间所开显的弘愿救度门,就是一颗长在山顶的大树。

南无阿弥陀佛所创建的弥陀佛教,就是整座大山。释迦牟尼佛在人间创建的释迦佛教,则是大山所立足的整个大地。

想象一下,一片树叶是怎么长出来的吧?先得有无穷无尽的虚空——象征十方诸佛的通途佛教。然后在无边无际的虚空中,有一颗星球——就是释迦牟尼佛在地球上建立的九乘佛法;在地球上有一座最高的山峰,它就是南无阿弥陀佛的佛力名号本愿救度教——弥陀佛教。

是释迦佛教——圣道门的地球,承载了弥陀佛教——净土门的大山。而大山又孕育了净土宗的森林——有要门和弘愿门。是森林保护了许多高大的参天大树。

在山尖有一颗最高的大树——就是善导大师的弘愿门——本愿称名。在这颗树上,有无数片树叶。是整颗大树的营养,才生长出一片片绿叶。绿叶就是我们每一个一心归命南无阿弥陀佛名号救度门的念佛人。

这就是我们念佛人之所以能称名得救的一系列次第性的前提条件。

如果没有十方诸佛的共同悲智加持,就不会有法藏菩萨的48愿;就不会有南无阿弥陀佛的成佛。如果没有释迦牟尼佛的成佛,我们地球人也就永远听不到南无阿弥陀佛的救度佛号。

如果没有释迦牟尼佛开创的释迦佛教,也就不会有善导大师在佛经祖论的基础上,创立弘愿门。

所以,这一切都是本自息息相关,融为一体、不可分割的。

从十方诸佛的佛教,到释迦牟尼佛在地球上建立释迦佛教;再到善导大师的弘愿门;再到我们今天能一心归命弥陀佛教救度门,是一个本自一体的次第系统。

这就是《净土道次第》的根据所在。

 

弥陀佛教的教主和祖师,就是南无阿弥陀佛本人。而非某个地球人类。南无阿弥陀佛的主教区,是极乐世界;辅教区即是地球。以佛力救度门为入门,以佛力修证成佛门为归结。

释迦牟尼佛已是过去佛,释迦佛教已是末法时期;而弥勒佛则是未来佛。南无阿弥陀佛则是现在佛,故弥陀佛教正是正法时期。虚空-地球-大山-树-叶子:我佛一体喻 - 意识的觉醒 - 弥陀佛教救度门 净土道修证次第

 

轻而易举地富足,轻而易举地开悟,轻而易举地往生净土,轻而易举地成佛。

 

只要时时觉醒于自身能量体与宇宙能量本自一体共振的事实,则获得完美的健康是轻而易举之事,获得富足亦是轻而易举。因为宇宙中充满了无穷无尽的富足和让人永远健康的能量,一切本自现成。

对于想要开悟或往生之人,只要时时觉知到:自己的能量体与南无阿弥陀佛和法界的能量场也是本自合一、本自链接的,则开悟和往生都是当下现成之事。

 

2015年夏天,阿密认识了一位年青的女居士,她给阿密结缘了几本书。是全球畅销不衰的《轻而易举的富足第一、二、三册》和《轻而易举的健康》。读完后,阿密又在网上下载了有声书反复听。最终,阿密领悟到:阿弥陀佛的佛力救度门,不仅能让一心归命宇宙上主-阿弥陀佛的人,轻而易举地往生极乐世界,而且现世就能轻而易举地过上富足的内在生活,只要有足够的正念力,佛力光明也能让你轻而易举地开悟,轻而易举地得救,也能用佛力轻而易举的超度众生,最终在极乐世界轻而易举地成佛。

所有的罪恶感和恐惧,都是小我虚妄和错误的信念,小我会信以为真地对既有的事实加以评估判断和辨别。我们评判他人时,我们真正评判的是自己。观感:是我们对世间一切的诠释定义,它被小我所扭曲,同时根据小我的评估判断而随时变化。
   
  正念念佛及内观禅修的终极目标,都是觉照到小我的负面性,停止喂养小我,令它缩小。这就是佛法中的止观。

只有在正念、正见中,小我才会维持虚弱和细小,那它便会别无选择地遵循我们——我们的灵性。当小我全然消融在阿弥陀佛的光明能量场时,结果便会是喜悦、和平和轻松自在的生活。

 

  只有轻松简单的生活才是正确的生活,也就是佛陀说的八正道。小我-左脑会让人活在紧张、奋斗、辛苦努力中,它必然是错误和愚昧的生活。是因为左脑中有了太多的执著、欲望、和投射。

 

是什么在阻碍着你的富足?障碍你的开悟和往生?


 
  不是别人,而是潜藏在你的左脑中的小我。

如果你能觉察到小我的存在、内观到小我的本质,觉照到小我的虚妄,你就能在正念中超越它。

如果你超越了小我,你就进入了右脑真我的世界。真我会全然臣服和信任宇宙上主-阿弥陀佛的力量。让小我消融在阿弥陀佛-宇宙佛力的光明能量场中,你不仅能轻而易举的在临终往生极乐世界,在现世也能轻而易举地富足。如果你有想要在活着时就开悟的信念和正念力,阿弥陀佛的光明能量也会加持你,消融你的小我,让你轻而易举地在念佛的正念中,当下觉醒你的右脑-脉轮意识体。

 

在《轻而易举的富足》一书中,作者如此描述潜藏在左脑中的小我:

小我:是我们出自恐惧所创造出来的,存在于心识之中渺小的部分。小我热爱黑暗和混乱不安,并且小我喜爱黑暗、混乱不安的故事,它活在过去的罪咎与未来的恐惧中,小我阻碍和否定承袭来自创造者的天赋才能,通过小我对我们内在良善的否定,它从中破坏我们向上成长的企图心。小我以挑剔、评判、不安全、匮乏、分裂、牺牲和恐惧的语言与我们对话,当我们听从小我的声音时,最终的结果必然是混乱不安。
    
 小我把事物粘着我,乃至恐惧、内疚、评判、嫉妒、怨愤和生气等。随着越来越多的事物粘着我,越来越少的光可以穿透我,直至最后我几乎完全看不见光。小我跟小狗不一样,小我的成长是无可限量的。如果我们喂得足够多的话,它可以长到如大象般庞大。
    
 小我的力量来自再次体验过去,所以小我希望你重复又重复地经历伤痛,从而不断获得它的强化!每当你遇到一个伤痛的经验,最佳的处理方法就是用正念和内观力全然地接受这一切,然后伤痛感会自己释放和离开,放下你的潜意识中的幼始记忆——完全地释放它。右脑真我是透明的无形的意识能量体,它会允许所有的伤痛穿过它。同时也是你的意识之光在穿越你的潜意识。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017