注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

你通常会提到基督教,伊斯兰教和印度教,但是没有犹太教。  

2015-07-20 22:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三个问题:奥修,当你谈到宗教,你通常会提到基督教,伊斯兰教和印度教,但是没有犹太教。这当中有原因吗?

 

Veet Ateet,这当中是有原因的:因为我是印度唯一的犹太教徒!

有一次我被带去看一辆凯迪拉克车,车主想卖掉它。我有兴趣——除了凯迪拉克以外,我开过各种各样的车。那是一辆美丽的车,是特制的。我喜欢它。

他问我:你怎么说?在车里你感觉怎么样?

我说:我感觉像个犹太人!我不会买这辆车——这会显示出我的身份。我的麻烦已经够多的了。现在宣称我自己是个犹太人会有更多的麻烦。犹太人是制造麻烦的能手!

一个老犹太人向上帝祷告了许多年,从来没有求过任何东西。上帝不耐烦了。如果你求某些东西,某些事情可以被实现,他就可以摆脱你了!但他什么也不求,他只是不停地祷告。

于是有一天上帝说:听着!你想要什么?为什么你不说说你具体想要什么呢?我愿意实现它。

老犹太人说:我们真的是你选中的人吗?

上帝说:是的,是真的。

老犹太人说:现在请选择其它人吧。3000年来,就是因为你,我们受够了苦。实在受够了!现在你选其它人吧!

Veet Ateet,你一定也是个犹太人,否则为什么要问这个问题呢?犹太人一直用尽一切方法思考关于犹太人的事情。

大象之友社团——为了帮助老弱病残、无家可归的大象而创立的社团——决定虽然许多人知道大象是什么,但是关于这种庞然大物还没有任何严肃的、明确的研究成果。于是他们觉定举行一场竞赛,以大象为主题,写得最好的书可获得奖金1000美元。

一个英国人给他的书取名为:《大象的历史与统计》。

一个德国人写了三卷书,取名为:《大象的解剖生理学》。

一个法国人写了很小的100多页的一本书,名为:《大象的风流韵事》。

一个意大利人花5分钟认真地考虑了这个主题,然后放弃,和他的朋友去吃意大利面。

一个犹太人取了一个宏大叙事的名字:《大象与犹太人问题》。

Ateet,为什么这个问题来到你的头脑里?我不大谈犹太教,因为在印度没有犹太教徒。有印度教徒、基督教徒、回教徒、耆那教徒、佛教徒,但就是没有犹太教徒,所以我不太提及他们。当然,这里并不缺少犹太教徒。这里肯定是全印度唯一的地方,你可以找到几千个犹太教徒——但他们不再是犹太教徒了。

Ateet,这肯定是你的未了宿愿。你知道你名字的意思吗?Veet Ateet的意思是超越过去。你似乎还留恋身为一名犹太教徒。这里有几千名犹太教徒,最好是不要谈论他们,因为他们是非常善辩的人。

一个基督教徒去拜访圣地,和一个以色列人进行了一番对话。

我非常惊讶,你们和阿拉伯人无法和平共处。

亲爱的朋友,以色列人说:犹太人非常擅于争论。唯一能让两个犹太人都同意的就是把第三个犹太人拿去做慈善。

那是真的。

吉米终于让萨达特和百吉聚到一起,重新开始中东和平的对话。

后来萨达特说:很高兴我们和解了。我希望你们的未来和我们的一样。

百吉回答说:看,你又介入了。

Ateet,这就是我不太提犹太教徒的原因。那很危险!当周围有几千个犹太教徒时,最好是根本就不要提起犹太教徒。

此外,犹太教是一个过气的宗教,就像印度教一样。事实上,世界上只有两大宗教源头:印度教和犹太教。两个都死了。耆那教和佛教是印度教的分支,因为根死了,所以分支也死了。基督教和伊斯兰教是犹太教的分支,因为根死了,所以分支也死了。这些是过气的现象。我不太关心过去。

是的,犹太教里也出现过一些美妙的东西,那就是哈西德主义(Hassidism——对此我谈论了很多。就像在佛陀的传承里,我喜爱禅宗的人一样,在摩西的传承里,我喜爱哈西德人,在默罕穆德的传承里,我喜爱苏菲派。这三个派别以某种小众的方式还存活着,因为它们没有建立宗派;他们一直反对建体制化(anti-establishment),他们一直是正统宗教中的另类,他们一直是叛逆者。

哈西德派是值得谈论的,而不是犹太教——我已经谈论过哈西德派。我用自己的体验接触过哈西德派。我让哈西德派与时俱进,我试图让它成为20世纪的一部分。哈西德主义是犹太教的本质,是它的芬芳。

我的内在有一些哈西德的东西,所以我有时称自己为犹太教徒。哈西德人热爱生命,他们肯定生活。他们不相信退隐,他们相信享乐。他们相信跳舞,唱歌,庆祝——那正好也是我的途径。

我的宗教就是禅,苏菲,哈西德融合出来的某种东西——以及更多的某种东西被加入进去。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017