注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

了解性、超越性  

2015-07-22 17:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

了解性、超越性

目录

第二部 有关性的事情

   解构性的制约

   道德的和不道德的

   幻象与事实

第三部分 既不是原始的,也不是罪

   务上的了解()

   实务上的了解()

 

引言

  我有一个朋友约翰,他住在加拿大,在我第一次要赴印度之前,我们在一个错别会上碰面、18个月后,我从印度回来,他穿着蓝色的牛仔裤,而我穿着橘红色的衣服——是一个道地道地的奥修门徒。

  约翰把我叫到一旁问我一个问题,有一件事深深地困扰着他,他希望我可以帮上忙。我根据在印度的经验和奥修所显示给我的来回答他,当我讲完的时候,约翰瞪了我一眼,然后说:「你刚刚摧毁了我过去所有的信念。」

  那是四年多以前的事,自从那时以后我就再没有见过他。

  编纂这本《到达真爱的旅程》是为约翰所做的。

  这本书所刊载的五个演讲是奥修在1968年夏末秋初在孟买(Bombar)所讲的。今年是1978年,现在你在普那(Poona)的奥修小区所看到的情景,在各方面和十年前你能够在吹着闷热的季候风的傍晚在孟买所看到的有一个很大的距离。

  我跟随奥修已经进入了第六年,在这段期间我看着他在改变。爱是爱,不判断是不判断,怜悯是怜悯——这些在现在都还是和我第一次见到他的时候同样地强烈和无条件,但是他本身已经有所不同了、怎么形容呢?我所能够说的是他的震动(vi-brations)更精微了,比以前更微妙了,就好像他慢慢在消失一样,现在在他的周围有一种深读的宁静和安详的冷淡,而在1968年的孟买,你会发觉他是一团爆烈的火。

  在那个时候,整个印度的人都时常谈到一个年轻人、一个老师、一个来自古其瓦达(Kuchwada)的奥修。古其瓦达是印度中北部马达亚普拉德西省(Madhya Pradesh)的一个小村落。据说他来自一个有名望的耆那教家庭,两年前他放弃在杰波普(Ja-balpur)的梭加大学(saugaruniversity)很好的教授职位,把自己献身给神、他们说他36岁,单身,很英俊、是一个具有鼓舞力量的演讲者,而且已经有相当多的跟随者、在某些圈子里,他们说他已经成道了。

  一群朋友邀请他到孟买作一系列的演讲,他们选「爱」未作为他演讲的主题。

  我猜想,在他的第一场演讲里,奥修已经完全摧毁了那些邀请他来演讲的人的所有信念。跟我的朋友约翰不一样,他们甚至没有听他讲完就散掉了。这一系列的演讲就因此而取消了,奥修回到杰波普。

  但是尽管印度人对性的态度还停留在20世纪初期的英国人的情况,有些人听了还想再多听一点。一个月后,奥修回到孟买,在戈伐利亚坦克麦当(Gowalia Tank Maidan)面对着15000人再演讲了四个晚上。

  还有一件事。

  在这本书里面,除了有一些能够使你的眼睛睁得更大的东西之外,你还会发现你可以看到一个更伟大的人——一股潜力,一个可能性。我读过很多书谈论关于改善人类的计划,无疑地,你也一定读过,你知道你在读一个幻想的东西,它可能很美,也给予很深的印象,但是你知道你是在读一个梦,然而奥修十年前公开说出来的看法正在逐渐变成事实。

  现在,在他普那(Poona)小区的里里外外,以及世界各地千千万万奥够的门徒正在慢慢地但很确定地移动,经过性,到达它的第四个和最后一个阶段——到无欲,到印度人所称的布拉玛查亚(brabmacharya)(译注:brabmacharya意即无欲),到最终的与整个存在结合。当它发生的时候,当小孩是由两个深深的精神结合的配偶所生出来的时候,当这对配偶的性能量已经提升到越意识的境界,地球上将会有新的种族出现,它植会是一个有男有女的种族,带着上帝的恩典来到这个星球,它的数目将会很少。

  奥修将会像雨滴融入大海,而我们——他的门徒,也将会消失但是在我们所有人里面将会留下一个火焰。

  如果你来到普那,在你的周遭看一看,你将会看到奥修所看到的美景。即将要读到的这些祈祷文正在好好地被实现当中。

克里希纳·普蓝于普那

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017