注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

从假佛到真佛  

2015-07-30 15:33:21|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从假佛到真佛

“乔达摩佛抛弃神的概念,他感到惊讶,当神消失了,自我也消失了。自我只是神的映象。

没有抛弃神,你就无法抛弃自我。它只是个你头脑的小池塘里面最后的谎言的影子。然后当自我和神一起消失,佛陀了解到即使是自己也必须消失。

有一些有神论的宗教:犹太教、基督教、回教、印度教。也有一些没有神的宗教:道教、佛教、耆那教——但是他们还有自己。因为他们没有神,自我也自己消失了。

只有佛陀觉察到:「如果没有神就不会有自我,而自己也是无常的,人造的。当你往你的内在更深入,你会突然发现自己消失在海洋般的意识里。不会有自己。你不再存在,只有存在存在。」

  你听过其他自由,但是达到解脱是最终的自由——你不再存在(not to be),并且允许存在自发性地、壮丽地表达它自己。但那是存在,不是你,不是我。是生命自己在跳舞,不是你,不是我。

  那就是禅的宣言:达到解脱。

  只有禅是精炼过的,二十五世纪以来,各种方法和手段让你觉知你不是,你只是无常,只是个概念。

  感觉到深深的涉入存在,没有界限,在你里面只有禅的开花。事实上,那就是意识苏醒的状态,意识苏醒的空间。但是没有「我」在中心,没有阿特曼,没有自己。

  苏格拉底说:「知道你自己。」乔达摩佛说:「知道——只是知道,然后你不会在找到你自己。」更深的进入你的觉知,进入的越深,你的自己就会开始溶解。也许那就是除了禅之外没有任何宗教尝试静心——因为静心将会摧毁神,将会摧毁自我,将会摧毁自己。它会将你留在绝对的无物(nothingness)。但头脑让你害怕无物。”

——《禅宗宣言》

 

阿密虽未得道,这些天,内心却有了得救的内在体悟。他意识到:对于一个末法凡夫,弥陀佛教救度门中的“得救”,与释迦佛教圣道门的“得道”,实质是一样的,但更容易、更简单、也更实在。

相比于头脑中的佛,佛的心咒和佛号才是更有真实能量的佛,头脑中的佛只是小我制造的假佛。假佛只会强化一个佛教徒的宗教小我,让人的宗教小我更加地精致和微妙。一个意识不觉醒的佛教徒,信仰的其实只是存在于头脑中的佛。

 

救度我们的能力,是南无阿弥陀佛在成为名为《南无阿弥陀佛》之佛时,即已存在于法界中。得救与否,在于你的内在是否意识到了南无阿弥陀佛的这种遍在宇宙中的光明能量。这种能够救度每一个末法凡夫的能量,就在南无阿弥陀佛的六字佛名中。或者说佛号无时无处不在发射出救度众生的光明,这也是让众生内在意识觉醒的能量,发射出开启我们觉照意识的光能。

佛号也时时发射出无限的令人可以静心的能量。

意识到了南无阿弥陀佛遍布于法界的救度能量场,也就是进入了南无阿弥陀佛的救度之门。这就是救度意识的觉醒。进入佛力救度门的阿密,同时也被南无阿弥陀佛的佛力唤醒了内在的觉照意识。开启了源自心轮的正念力、正念之心。他同时也意识到:宇宙是充满了免费的佛的福报,这是南无阿弥陀佛-宇宙之父无条件赐给每个宇宙之子的无限的福报。

晚上看浩瀚无垠的星空,其实站在地球上的人类,看到的只是银河系的一角。对无边无际的宇宙来说,整个银河系也不过是宇宙的一粒尘沙。

人类自力积累的福报,相比于宇宙免费赐给我们的无限福报,简直是可以忽略不计了。

 

阿密用觉照,代替了以前的压抑。觉照,既非刻意的自我压抑,也非压抑的反面:无意识地追随小我的欲念而随波逐流。觉照,是同时跳离于压抑和放纵的二分性。觉照,是对当下一切的存在,保持全然接纳,全然感恩的正念之心。

他只是客观地觉照到自己对卓玛的爱,他既不想压抑这份爱,也不去放纵这份情。对卓玛源自内心的真爱,反过来让他意识到了自己当下的存在。爱让他觉照到:自己的存在,只是一个意识,一个意识的河流。一个意识的能量场,它是宇宙能量场的一部分,当个体的觉照意识全然融入宇宙的无限,你也就成为无限。宇宙中无限的福报、静心、喜悦就全是你的。

当你的个体意识融入永恒的宇宙,你也就成为永恒的、不死的能量之流。

 

人的情绪,永远是无常的。爱情也只是一个缘生则生,缘灭自灭的过程。做为一个觉照者,不必对此做任何反应。阿密只是对自己内心生起的一切,保持清醒的觉知。他不想用宗教的是非观、或是社会的道德律,去评判自己是对是错,是善是恶。爱情,即非功德,亦无罪过。就象看着一枝燃烧着的香,让它自己随空气的波动而飘散,让它自生自灭好了。

这就是OSHO说的:《爱 + 觉照 = 静心》 的公式。

 

卓玛爱他,他的能量场并不会增;不爱他,他的能量也不会减。一个女人 ,对于一个开悟的男人来说,并不能给他带来什么。一个意识觉醒的男人,本自就是一个无限的,无边无际的,美丽的圆满的能量体。

 

阿密并没有因为卓玛的冷漠而受到太大的困扰。他倒希望一切就这样慢慢地结束吧。卓玛本身只是一面无心的镜子,映照出了他自己内心世界的影子,让他能更清楚地观照自己的内在。

你能对一个镜子做什么呢?你看着镜子里的自己,可能有时会觉得不错,有时又觉得有点失落,甚至有些讨厌、自卑。但镜子对里面的人影,并没有任何态度。

卓玛象是一面明净的湖水,她的心,一尘不染,所以才能让阿密从中觉照出自己本来的样子。她对阿密,既没有一丝一毫的鄙视,也没有太多的欣赏。她只是出于一种善意的礼节,不卑不亢、无所执著地接受着阿密对她所做的一切。她对阿密送她的东西,没有丝毫的贪心。

卓玛这种只是出于纯粹的善意的接受,却让阿密感觉到:自己是被接受的。

过去,在潜意识中,也许阿密并不接受自己的存在。他在潜意识中,始终认为:当年是为了保护自己,父母才在大地震中丧生了。所以他认定自己是有罪的,是自己害死了无辜的生父生母。

 

夜半睡醒,看着他偷拍的几张卓玛的照片,清丽的脸庞,深情的眼神,纯朴的笑容,孤枕难眠。阿密觉知到:爱情只是自己的表意识与自己的潜意识自我之间的游戏。它投射出你的表意识自我与潜意识自我的关系——你头脑中的2个自己,是分裂的、互相猜疑的、彼此压制对方的?还是互相谅解、宽容对方的?

让阿密发自内心深爱的卓玛,只是在扮演着一面镜子的角色。她让阿密平生第一次,从中看到了自己真实的本来面目。

真正需要我们去爱的,是这面镜子呢?还是镜子里面的自己?还是看镜子的那个观照者呢?

阿密一边问自己,一边越来越深地内观自己的潜意识。现在,他不再想要发明更多的新产品,精力不再用于创造外在的某种产品,而是为自己创造了一个无限的内在空间,准备好去拥抱、去接纳他过去几十年中压抑在潜意识中的所有创伤和黑暗、恐惧。

 

在五台山时,有一天,阿密特意买了一面精致的化妆镜送给卓玛。他说:“我希望自己能变成这面镜子,每天都能看到你。”现在,阿密倒是从爱情的镜子中,看到了自己。

听着琼英卓玛唱的《嗡嘛呢呗美哄》,已经凌晨1点了。趁着夜深人静,阿密打开卓玛送他的书,躺在床上,读了起来……

接《救度之门-第9章》正文。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017