注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

转经轮超度法门:极速超度无量众生往生之无上佛力法门  

2015-10-27 06:12:33|  分类: 大乘佛力转经诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


供养转经轮的功德


转经轮的利益之一是:它是十方一切诸佛、菩萨事业的化现。为了利益众生,诸佛菩萨化现于转经轮中,净除我们的一切恶业、障碍,并使我们实证菩提道次第的证量。在建造了转经轮的地区,一切有情(不只是人,也包括昆虫等)均不会堕落三恶趣,他们会获得天人身,或往生净土。

** 过去有迦叶佛授经轮法门于龙宫,有无量众生得大安乐,此转动经轮法门甚深广大,一切诸佛菩萨曾告观世音菩萨:陀罗尼心髓者,嗡,嘛,呢,叭,弥,吽六字大明咒具足一切诸佛身,口,意,功德,事业,汝当受持此陀罗尼。若以地,水,火,风等转动此广大甚深六字大明陀罗尼经轮者,正法弘扬,利益无量众生。

**智能第一的舍利佛尊者,曾经请求世尊开示:“世尊,转经轮如何成熟善根,请已解脱无量大劫轮回的世尊教导我。”

世尊作此教言:转经轮的功德今作简要说明,以短暂的时间或在殊胜的节日里转经轮或于日常中如小溪流水一样不间断地转经轮可使三界众生获得解脱。以手接触经轮或眼睛见到经轮的有情不会堕入恶趣中,以手转经轮的功德可以使天空,大地,水,火,风,山石草木,森林中的有情皆成佛道。

  若在山顶转动经轮,所居方圆一带可得吉祥圆满。
  若瑜珈士转动经轮,自他二利事业可以任运成就。 
  若持戒清净的修道者转动经轮,可以清净破誓言的罪业。
  若咒师转动经轮,能消除业障面见本尊。
  若医师转动经轮,其居住地方瘟疫消除并皆得成佛。
  若国王转动经轮,其臣民眷属皆能消除业障。
  若官兵转动经轮,能够清净业障遗除违缘,增长福田。
  若王妃转动经轮,可获得圆满资粮,国政兴盛。
  若军官转动经轮,其队伍及眷属都可消除业障。
  若士兵转动经轮,能保护其生命并消除业障。
  若商人转动经轮,则能够生意兴隆,心想事成。
  若贫女转动经轮,来世能获得殊胜清净男身。
  若穷人转动经轮,能够消除业障,转贫为富。

**  火经轮的功德:以火的热能使经轮转动,烟雾普散所触及的一切有情都可以成就佛果。
**  风经轮的功德:以风力吹动经轮,其风吹过遍及的一切有情都可以成就佛果。
**  水经轮的功德:以水流动之力转动经轮其水中有情及钦用此水的有情都可以成就佛果。
**  放置地面上的经轮被转动时,其大地上的一切有情皆成佛果。
**  手转经轮的功德:以手转经轮的人被有情所见、所闻、所思、所触者毕可以迅速成就佛果。如果一边持咒,一边转经轮,象征今生获得佛果。如果有人造杀上师、杀父母、破戒律、杀阿罗汉、破僧和合五无间罪以及十不善业等如山王般的罪业,也可通过边手摇转经轮边猛烈忏悔而得以清净。依靠此经轮,偷盗,妄语,不净行,谄诳狡诈虚伪等一切罪恶都可清净。
**  电转经轮的功德:电子转经轮转动时,由经文密咒发出光芒,照彻自身及周边一切有情,清除业障,每分钟数以万计的众生得以超拔离苦得乐。于自身则生起慈悲喜舍四无量心,能圆满布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若六波罗密。
**  若于家中转动经轮者,其家如同极乐刹土。
** 人道有情堕入地狱后,经过转经轮的风被吹至地狱,地狱有情都能解脱,此是佛的教言。
** 《灭除轮回四根本续》云:大宝经轮转动时,凡见、闻、系念、触到的众生都能圆满资粮,消净业障,证得菩提。
** 转经轮的功德特别大,尤其人在死亡时,如果身旁有个转经轮,那就不需要破瓦法。
** 转动经轮是行持大乘佛教的一种标志。乔美仁波切说:“转此经轮之人,生生世世不会转于邪见之家、有盲聋哑跛者之家、贫穷下贱之家、屠夫渔夫等种姓低劣之家,生生世世转生到种姓高贵、信仰佛教、行持善法之家中。”

究竟转经轮的功德,十不善业,五无间罪及三途恶业都可消除,帮终往生佛国,极乐世界中莲花化生,如同所有十方诸佛,事业圆满周遍十方,这是除盖障菩萨的传承。

综上所述,转经轮的功德可归纳为以下几点:
一、聚集资料 
二、清净业障 
三、三宝护佑
四、遗除违缘道障 
五、获证暂时与究竟之利益。

转经轮法门具有无量无边的不可思议之功德,乃诸佛如来之大悲心滴所化现。所以诸佛菩萨、历代祖师、众多圣者皆极力推崇。就如恰美仁波切所说:“自然而然就可成办后世利益的法门唯此转经轮莫属了。希望诸位实修此转经轮法并广泛弘扬。”
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017