注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

圣六字增寿大明陀罗尼经  

2016-11-02 16:22:44|  分类: 五台山千尊转经轮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宋元入藏诸大小乘经·0871
圣六字增寿大明陀罗尼经
宋西天三藏大师 施护 奉诏译
      如是我闻:一时,
佛在舍卫国祇树给孤独园。
尔时尊者阿难有大疾病。佛自知已,即诣彼所,敷座而坐,告阿难曰:汝今谛听,我有六字大明陀罗尼,能消灾患,增益寿命。汝若受持,非但自身,复令四众——苾刍、苾刍尼、优婆塞、优婆夷 长夜安隐,远离众苦。
     复次阿难!此六字大明陀罗尼,七十七俱胝佛并六大威德师同所宣说。
六大师者,一、如来.应.正等觉,二、帝释天主,三、多闻天王,四、持国天王,五、增长天王,六、广目天王。
如是圣贤异口同音,说陀罗尼曰:
难nan底di黎li 难nan底di黎li 难nan睹du哩li 都du摩mo哩li 半bannu哩li俱ju[口*阑]lan致zhi 摩mo度du 摩mo帝di 娑sapo贺he
     佛告阿难:此六字大明章句有大威力。
若复有人,王法难中惊怖、大水难中惊怖、大火难中惊怖、贼劫难中惊怖、冤家难中惊怖、众恶难中惊怖、斗战难中惊怖、恶曜难中惊怖。如是诸难害身之时,一心称念大明章句,拥护某甲,令得解脱。作是语已,是诸众难速得消除。

    复次阿难!若诸有情患诸疼痛头痛、项痛、眼耳鼻痛、牙齿舌痛、唇口颊痛、胸胁背痛、心痛、肚痛、腰痛、胯痛、遍身疼痛及泻痢、痔瘘、风黄、痰癊诸恶重病,如前称念大明章句。
佛大威德,令一切日月星曜、罗汉圣贤发真实言:与某甲弟子应作拥护。息除灾患,令得安乐。

所有刀剑、毒药、虎狼师子、蚖wán蛇蝮fu蝎xiē、诸恶禽兽,皆不为害。疟nüè病不著zhu,亦不中夭,乃至阿波娑摩啰la、部多、毗pí舍左zhe(三者皆属鬼类)、鸠盘茶cha等一切鬼将。悉皆远离,不敢为患!

   复次阿难!若诸有情鬼魅所着,连年积月而不舍离。以此真言加持于线,系患人手。时金刚手、大药叉主以忿怒力破鬼魅头,令作七分。又令大智舍利弗、大神通目犍连、持戒罗睺罗及汝阿难陀,皆来拥护,令得安隐。
若不尔者,须弥山王离于本处,大海枯竭,日月堕落,大地崩裂。如来.应.正等觉无有妄语。
阿难!此六字大明陀罗尼,神通威德,得未曾有。若随喜听闻,是人恒得长寿无病,众恶不侵,何况受持、读诵、书写、供养!是名成就最上增益之法。
阿难闻已,信受奉行。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017