登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

《不空成就佛转经轮》(海涛法师音频)之密意功德  

2016-02-19 06:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方《不空成就佛转经轮》(海涛法师音频)之密意功德

不空成就佛 又称天鼓雷音佛、天鼓音佛、雷音王佛等名。 为五方佛之一,是北方之佛,与东方世界阿閦佛,西方世界阿弥陀佛,南方世界宝生佛并列。

五行缺水者,可请有此不空成就佛密咒的转经轮。由海涛法师念诵。

北方不空成就佛代表成所作智

佛身颜色:绿色

代表意义:一切成就

净土名号:胜业净土

所转烦恼:嫉妒

所净五蕴:行蕴

所成佛智:成所作智  



  北方不空成就佛佛土是第五佛土,此佛土名胜业净土,藏文名称意思是行为,是完全,是圆满。所以此佛土名叫;诸行圆满。于中一切想做之事皆可轻易成就。诸行圆满,即是指此易成就性。



  此佛土所转化的烦恼是嫉妒,所净化之蕴是行蕴。嫉妒转化后,便成为成所作智。象征这种成就的本尊或佛性,是不空成就如来. 不空成就如来的藏文名称意即成就一切的智慧。不空成就如来宝座下的象征性动物,依不同的仪轨而有异。一种是象征烦恼不安,另一种是象征成就。



  有时,不空成就如来的宝座是由一种名叫"CHUCUOG"的动物抬着。这种动物像水牛,爱争先. 抬宝座的有八只,象征嫉妒,老是想比别人强的那一种烦恼. 。有时为了象征不空成就如来的成就,他的宝座是由神话中一种名叫桑桑的鸟抬着。此鸟具有人身、鸟翼和角。古时很多人都出海寻宝,据说寻宝的人,只要能闻桑桑声,即使未见其面,亦能当下成就所欲。虽未露面,桑桑的叫声还是极具影响力。这当然是不空成就如来的特质;他有能力成就一切。不空成就如来面为绿色。由于绿是多种颜色混合而成,故其含意是此一本尊行多种行,能达成多种目的。他右手持双金刚(羯磨杵)。由于双金刚指向四方,所以不空成就如来,无论在何处都没有他不能成就之事。他左手持铃,象征其法教的慈悲和令人喜悦。

《诸佛境界摄真实经》载,不空成就佛手印施无畏印,即左手执衣两角,右手展掌、竖其五指,当肩向外。这一手印,乃为救度有情众生与成就佛法的功德。

不空成就佛为五智如来之一,方位在北方,颜色为绿色,羯磨部部尊,部主为弥勒菩萨,代表大日如来的成所作智的事业,此智可成就自利利他事业。不空成就佛的梵名为阿目伽悉地,密号悉地金刚和成就金刚。他的功德为:修行者在此佛加持下,成就诸事及有情事,及成就其它大愿,从不落空,故名不空成就如来。供奉修持五智如来,则可一得到五方佛的威光加被,获得超智超慧,具殊胜悉地。

他能使一切众生悉解除惑业烦恼,成就大愿,从不落空,故称不空成就如来  不空成就佛之手印名施无畏印,能使三界生死怖畏 众生,皆能到达无畏之处。以金翅鸟为座者,表大鹏威力可降伏诸龙。不空成就为事业之王,以此为座,表其智用,接引天人,随摄随归,无有违背者。不空成就佛净土--北方无上妙行成就佛土,安坐於大鹏金翅鸟王座上, 身绿色,属於风大。表成所作智,对治疑心。能转行蕴及前五识为成所作智,净除下劣、妄自菲薄、无有佛分之疑心,能伏一切疑嫉众生,而证得不空成就佛的报身果位。据密典所传,修法者如受不空成就佛的加持,在诸佛事及有情事上都能圆满成就,而且能成就自利、他利的妙行,并能远离一切烦恼。如果勤修以此佛为本尊的法门,则可证入不空成就如来三昧。
 不空成就如来
咒:唵 贝玛 达亚 嘻利 (未经上师灌顶口传者不得持诵)

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018