注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

本命佛转运轮之缘起  

2016-02-29 16:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五行八卦本命佛转运轮

本命佛转运轮之缘起

十二属相各自的本命佛,源自《法苑珠林》引《大集经》言:

阎浮堤外,四方海中,有十二兽,并是菩萨化导。人道初生,当菩萨住窟,即属此兽护持、得益,故汉地十二辰依此行也。

《大集经》言:“是十二兽。昼夜常行阎浮提内。天人恭敬。功德成就已。于诸佛所,发深重愿:一日一夜,常令一兽游行教化。余十一兽安住修慈。周而复始。七月一日鼠初游行。以声闻乘教化一切鼠身众生。令离恶业劝修善事。如是次第至十三日。鼠复还行。如是乃至尽十二月。至十二岁。亦复如是。常为调伏诸众生故。善男子。是故此土多有功德。乃至畜生亦能教化。演说无上菩提之道。是故他方诸菩萨等。常应恭敬此佛世界。”   

     由佛经可知:此十二兽,实是发了菩提心的佛菩萨所化现,变化成动物形象,以动物形象救度同类。也救度在出生属相上与自身相同之人类众生。

现在的十二生肖,即是依据佛经中所记载的十二兽。十二位化现为动物的神兽,本身就是由佛菩萨——也就是现代人所谓的八大《本命佛》所化现——再以动物的形象,来救度与自己同一种类的众生。这就是信众所称的本命佛,是千年以来人们所供奉的守护佛!

每位“本命佛”都有各自的光明能量频率。与十二生肖者的灵体能量场频率最接近、最易感应、共振的佛菩萨,就是相应的本命佛。诚心信奉本命佛,一心归命本命佛,本命佛的光明能量自然能与你的能量同频共振,与本命佛的福报和功德同体共享。如此即可使你逢凶化吉、事业顺利、健康平安、家庭如意。

《旸谷漫录》言:子、寅、辰、午、戌俱阳,故取相属之奇数以为名;鼠、虎、龙、猴、狗皆五指,而马单蹄也。丑、卯、巳、未、酉、亥属阴,故取相属之偶数以为名。牛、羊、鸡、猪皆四爪,兔两爪,蛇两舌也。

据佛经记载,该十二兽即是现在的十二生肖,他们均有相应的一位菩萨化导、护持。这就是信众所称的本命佛,是千年以来人们所供奉的护法善神!

人的气运本有盛衰之别,即使是同一个人,在不同的时节里,也常能感到运途殊异之处。人们在面对这许多不可知的命数时,往往显得茫然、无助。但你可知道每个人先天上,都有一位守护神默默地护佑你,所生之日与有缘之佛结缘,被称为“守护神”或“本命佛”!

属相不同本命佛不同,属相不同五行、命格、性格也不同,性格是决定运势的关键。本命佛主要是命里面五行缺少什么就补什么,供奉本命佛转经轮者,能够济财护身保平安,尤其本命年、逢九年时能打通流年关节,疏通流年运势,逢凶化吉,离苦得乐。

 

中国民间的生肖文化与佛教文化有密切联系。据佛经记载,东方净琉璃世界的本尊称作药师佛,他在成佛时发下了十二个誓愿,救众生之病源,治无名之痼疾。药师佛手下有十二药叉神将,按昼夜十二时辰划分护守,与十二生肖(以十二地支配以相应的动物名称)一一对应。十二药叉依药师佛本尊十二大愿的神力,成为众生的护法神,扭转芸芸众生八万四千之烦恼,成就八万四千之菩提。十二员药叉大将八面威风,神通广大,消灾去难,镇邪扶正。   与十二生肖相对应的药叉护法神将名号依次如下: 
护持子鼠的是毗羯罗大将;
护持丑牛的是招杜罗大将;
护持寅虎的是真达罗大将; 
护持卯兔的是摩虎罗大将: 
护持辰龙的是波夷罗大将, 
护持已蛇的是因达罗大将, 
护持午马的是珊底罗大将: 
护持未羊的是额尔罗大将, 
护持申猴的是安底罗大将; 
护持酉鸡的是米企罗大将, 
护持戌狗的是伐折罗大将, 
护持亥猪的是宫毗罗大将; 
  
十二神将说(地支神将)

八大本命佛之功德
?1生肖鼠之本命佛千手观音又称千手千眼观世音

千眼千臂观世音是我国民间信仰的四大菩萨之一。千手观音是是阿弥陀佛的左胁侍,与阿弥陀佛、大势至菩萨(阿弥陀佛的右胁侍)合称为西方三圣 据佛教典籍记载,千手观音菩萨的千手表示遍护众生,千眼则表示遍观世间。唐代以后,千手观音像在中国许多寺院中渐渐作为主像被供奉。千手观音的形象,常以四十二手象征千手,每一手中各有一眼。 千手观音为观音部果德之尊。为无量及圆满之义,以千手表示大慈悲的无量广大,以千眼代表智慧的圆满无碍。根据《陀罗尼经》云:千手千眼观世音能利益安乐一切众生,随众生之机,相应五部五种法,而满足一切愿求。 千手观音是大慈悲的象征,当您佩戴时她能够默默的保佑您度过各种难关、消除各种病痛,当您运气旺时,能使您更加辉煌,当运气低落时,能够消除各种障碍,化解各种灾难,使您顺利度过关口,达到一生幸福、平安吉祥。 因此鼠年生人,若能虔诚佩戴或供奉千手观音菩萨之本命佛法像,必使事事顺心,心想事成。 千手观音生日:农历二月十九

2 “的人本命佛是虚空藏菩萨。

虚空藏菩萨名号的梵音是AKASAGARBHA,他的密号:库藏金刚。虚空藏菩萨为三世诸佛第一辅臣,功德浩荡遍满虚空,智慧无边恒沙难喻,忍辱心如金刚,精进猛如疾风,具足一切三昧。为一切众生无上福田,一切人天所应供养。 当知一切佛子学佛无不由戒入门,而戒律之考为虚空藏菩萨所专司。大抵六尘不染,日间尚易,梦中难免。而梦中犯戒即为菩萨考试。时至梦中无犯,戒斯成矣。持诵虚空藏咒,能助大定,加强忆力,促进心诵。 虚空藏菩萨具有赐予利乐的力量。表示无限福德智慧,虚空表广大,《大方等大集经》指出:虚空藏如同富翁,相应困苦众生,只要到她面前,即会施予救济。因此,虚空藏菩萨是以济度众生为乐的菩萨。 虚空藏菩萨是诚实、富有的象征。不虚不空是佛界的财神,当您佩戴时能够使您避开破财、败财的灾难,使您财路畅通无阻,且能生财聚财,得八方贵人相助,远离小人,人财俱旺。 因此牛年、虎年生人,若能虔诚佩戴或供奉虚空藏菩萨之本命佛法像,可财源广进,不虞匮乏。

3生肖为的人本命佛是文殊菩萨。

文殊菩萨名号的梵音是Manjusri,旧称文殊师利。古译:妙德,妙首,普首,濡首,敬首。大日经曰:妙吉祥、文殊或曼殊是妙之意,师利或室利是德或吉祥之意,简称为文殊。文殊菩萨为佛陀释迦牟尼的左胁侍,是释迦牟尼的大弟子,他和释迦牟尼、普贤菩萨合称为华严三圣。文殊菩萨智能、辩才第一,为众菩萨之首,是象征佛陀智能的菩萨,称大智 文殊菩萨又称法王子,为智慧之象征,身紫金色,形如童子,五髻冠其项,右手持金刚宝剑(表示智能之利),能斩群魔,断一切烦恼,左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧,坐骑为一狮子(表示智能威猛)。 文殊菩萨是大智慧的象征,能开发智慧,提高悟性,尤其能帮助小孩学业有成、官人福禄双增、商人增财增福。该本命佛能保佑兔年出生的人,增加创造力、开发力,使您在竞争中战胜对手,使事业飞黄腾达。 因此兔年生人,若能虔诚佩戴或供奉文殊菩萨之本命佛法像,能获文殊菩萨保佑加倍,增长智慧,使学业事业顺利,婚姻和谐,破除一切烦恼。 文殊菩萨生日:农历四月初四

4生肖为的人本命佛是普贤菩萨。

普贤菩萨名号的是Samantabhadra。普贤菩萨辅助释迦佛弘扬佛道,且遍身十方,常为诸佛座下的法王子,他和释迦牟尼、文殊菩萨合称为华严三圣。故普贤行愿品言:普贤行愿威神力,普现一切如来前。又言:十方如来有长子,其名号曰普贤尊。普贤菩萨,不但能广赞诸佛无尽功德,且能修无上供养,能作广大佛事,能度无边有情,其智慧之高,愿行之深,唯佛能知。 普贤菩萨,行愿无穷,分身尘刹,随缘教化众生。据史书记载:中国佛教古德拾得大士,是普贤菩萨的化身。天台山国清寺的丰干禅师,一日行经赤城道旁,闻草丛中有儿童啼哭,趋前视察,见一小孩约十来岁,询其姓名,答:我无家、无姓、亦无名。丰干禅师悯其无依,带回国清寺,交库房当茶童。因是拾来,名之拾得。 普贤菩萨,世称为十大愿王,《法华经》指出:只要能虔诚信奉,普贤菩萨将与诸大菩萨一起出现守护此人,使他身心安稳,不受一切烦恼魔障之侵。《普贤延命经记》指出:普贤菩萨具有延命益寿之不可思议的力量。 普贤菩萨是礼德和大行愿的象征,象征真理。他以智导行,以行证智,解行并进,完成求佛者的志愿,所以又称大行普贤菩萨。普贤菩萨默默的守护龙年和蛇年出生的人,使您实现最大愿望,除掉各种小人,增加领导者的权威,使您人生如愿以偿,幸福美满。 因此龙年、蛇年生人,若能虔诚佩戴或供奉与之缘深的普贤菩萨之本命佛法像,能获菩萨护佑,灾邪远离,延年益寿并有意外收获。 普贤菩萨生日:农历二月二十一

5生肖为的人本命佛是大势至菩萨。

 大势至菩萨,是阿弥陀佛的右胁侍者,又称大精进菩萨,简称为势至,与阿弥陀佛、观世音菩萨(阿弥陀佛的左胁侍)合称为西方三圣。《悲华经》中说过去有个转轮圣王,大太子是观世音菩萨,二太子是大势至菩萨,三太子是文殊菩萨,四太子是普贤菩萨。后来转轮圣王修行成佛,即西方极乐世界阿弥陀佛,观世音和大势至成为父亲的左右胁侍。 大势至菩萨,梵语称摩诃那钵,现今在极乐世界,为第二顺位递补佛位的菩萨。《观无量寿经》载,他以智慧光普照一切,令离三涂(指地狱、饿鬼、畜生三恶趋)得无上力,因此称为大势至菩萨。他头顶宝瓶内存智慧光,让智慧之光普照世界一切众生,使众生解脱血火刀兵之灾,得无上之力。 根据《观无量寿经》记载:大势至菩萨以独特的智慧之光遍照世间众生,使众生能解脱血光刀兵之灾,得无上之力量,威势自在,因此,大势至菩萨被认为是光明智慧第一,所到之处天地震动,保护众生,免受邪魔所害。 大势至菩萨能够给您智慧之光,使您在人生道路上一帆风顺,事业有成,佛光永照,化煞化凶,吉祥如意,使您能够随佛光道路前进,发挥自我的一切智慧,达到理想的境界。 因此马年生人,若能虔诚佩戴或供奉大势至菩萨之本命佛法像,将使一生聚财守财,顺利平安。 大势至菩萨生日:农历七月十三

6生肖为的人本命佛是大日如来。

大日如来,是佛教密宗至高无上的本尊,是密宗最高阶层的佛,为佛教密宗所尊奉最高神明。密宗所有佛和菩萨皆自大日如来所出,在金刚界和胎藏界的两部曼荼罗中,大日如来都是居于中央位置,他统率着全部佛和菩萨,他是佛教密宗世界的根本佛。 大日如来依梵音可译成毗卢遮那佛,大日如来名称出现在公元七世纪善无畏三藏翻译的《大日经》里。大日是除一切暗遍照宇宙万物,能利养世间一切生物,大日之光为不生不灭。大日之意胜于太阳。摩柯为大,毗卢遮那是光明遍照之意;又译大光明遍照,亦称遍照如来。大日如来是遍照一切世间万物而无任何阻碍的法体,众德圆满,智慧之光遍照一切处,无昼夜之分, 世间与出世间的一切有情无情,都能受到恩惠, 启动萌生佛心,获不可思议之成就。《大日轻疏》记载:如来日光遍照法界,亦能开发众生善根,乃至世间事业由之成办。大日如来是光明理智的象征,佩戴者能够保护您,给您带来光明理智,除妖避邪,能使您通天地之灵气,取万物之精华,勇往直前,光明快乐。 因此羊年、猴年生人,若能虔诚佩戴或供奉大日如来之本命佛法像,必获如来光明开启智慧,成就一切事业,使贵人来助,鸿图大展。 大日如来生日:农历四月初

7 生肖为的人本命佛是不动尊菩萨。

 不动尊菩萨,其名号梵音为Acalanatha,意为不动尊或无动尊,教界称为不动明王,亦谓之不动使者。不动,乃指慈悲心坚固,无可撼动,者,乃智慧之光明,者,驾驭一切现象者。依密教三轮身之分类而总判,不动明王为一切诸佛教令轮身,故又称为诸明王之王,五大明王之主尊。就金刚胎藏两部而分别其德,五方佛,各有三轮身。中央毗如遮那佛为自性轮身,金刚般若蜜多菩萨为正身,不动明王为教令轮身。所以不动明王是奉大日如来教令,示现忿怒形降伏一切恶魔之大威势明王。他的身相是对那些顽固不化、执迷不误、 受魔障遮蔽的众生而变化的,以喝醒众生和吓退魔障。 不动明王其誓愿为见我身者发菩提心,闻我名者断恶修善,闻我法者得大智能,知我心者即身成佛。威力甚大,不论汉地佛教或藏传佛教,都重视修习本尊法门,又被称作大威力不动明王或常住金刚。 不动明王为佛教密宗八大明王首座,具有在遇到任何困难的时候,均能扫除障难,并不为动摇之意。不动明王显现愤怒像,使侵扰众生之邪魔畏惧而远离,使众生于修行路上不致动摇善念菩提心。 不动尊菩萨是理性的象征,能够默默保护您,能使您在人生的道路上知错知过,把握人生的每一次机遇,很好的利用自身的智慧,应付种种困境,使您事业有成,家庭幸福,吉祥如意。 因此鸡年生人,若能虔诚佩戴或供奉不动尊菩萨之本命佛法像,必能受不动明王守护,使罪业远离,一生顺利,平安如意。

8生肖为的人本命佛是阿弥陀佛

阿弥陀佛,其名号梵音为amitayusa(无量寿)、amitaba(无量光),别名无量寿佛、无量光佛、观自在王佛、甘露王。密号为清静。他是西方极乐世界的教主,与观音菩萨、大势至菩萨合称西方三圣 据记载,在很古的时候,他原是世自在王佛时的法藏比丘,受到世自在王佛的教化,自愿成就一个尽善尽美的佛国(极乐净土),并要以最善巧的方法来度化众生,发了四十八誓愿,因此成就了他成佛的愿望,而成为阿弥陀佛,现在仍在弥陀的西方净土说经法,据说遇到他大慈光的人,能够避免一切痛苦。 记载阿弥陀佛故事的经典,早在东汉即有翻译。六朝时强调往生极乐世界的思想,就是建立在阿弥陀佛信仰上。并逐渐形成后来的净土宗。随着净土宗在中国的普及,阿弥陀佛成为最流行的佛陀。甚至阿弥陀佛四字成为一般中国佛教徒间相互问候语。 阿弥陀佛代表光明无量,寿命无量,能够默默守护狗年和猪年出生的人,通天智慧,摆脱烦恼,不疲不倦,与社会与家庭共创人生佛业。 阿弥陀佛为西方极乐净土世界的教主,以无尽愿力誓渡一切众生,不舍悲愿,以无量光明照独行者,业障重罪皆可消减,凡持其名号者,生前获佛护佑,消除一切灾祸业苦;死后更可化生其极乐净土,得享一切安乐。 因此狗年和猪年生人,若能虔诚佩戴或供奉阿弥陀佛之本命佛法像,则一生顺利,逢凶化吉。 阿弥陀佛生日:农历十一月十七(其实是永明延寿大师的生日,因为永明延寿大师被公认为是阿弥陀佛再来,因此以此作为阿弥陀佛的生日。)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017