注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

45岁时,我才了悟到:静心观照最重要  

2016-06-25 21:19:35|  分类: 散文 抒情 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

45岁时,我才了悟到:静心观照最重要

自从做完73尊转经轮的订单,感觉可以休息一下了,阴历5月19-20,连续2夜无事看电目的地影,又看到微信上说:人们都为打翻的牛奶哭泣,却忘记自己身处宇宙能量的大海。而要想链接到宇宙能量海,必须在静心觉照的状态中。当我们执著于身口意三业的自力善行功德时,就会忽略静心觉照。而静心觉照才是链接宇宙中无量功德能量的关键。只是禅师们很少说:静心观照时,宇宙能量就会自动进入你。你会自动与宇宙能量合一。

这才领悟到:身口意三业都不是究竟的,静心觉照才是最究竟的。静心观照不属于宗教。是意识本自具有的一种功能。只是人迷失了这种功能。

称念佛号是口业功德中最大的,转经轮只是身业功德中最大的,菩提心是意业功德中最大的,但静心觉照是超越身口意三业的。

比口业功德更大的是身体力行的身业。比身善业功德更大的是清净慈悲的意善业。

比意业功德更大的,是成为意业的主人,成为观照。忘失观照的时候,三业就没有一个主人,无论善恶业,都是轮回业,都是处于无意识的状态下的造业受报。所以,静心观照的功德超过所有三种善业的功德。静心观照,才是真实的功德。唯有成为身口意三业的主人,才是唯一的成佛之路。

 我告诉自己:在此世的后半生,无论发生什么样的风风雨雨,我都只会让自己静心观照这一切。我不再担心将来会如何。也不后悔过去应该如何。我只是一个纯粹的观照。

坐在头脑的岸边,观照/看着它所有的浑浊、问题、落叶、伤痛、创伤、记忆和欲望。漠不关心的坐在岸边,等待一切都变清晰的那一刻。

当我口业念佛,我静心观照佛号。当我身转经轮,我静心观照经轮。当我意业发菩提心遍利有情,我静心观照这一切。静心观照贯穿始终。 口业念佛虽能往生极乐世界,非为究竟。身转经轮虽能救度众生,非为究竟。意业发大菩提心,虽入大乘,非为究竟。静心观照,寂照不二,是为究竟。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017