注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

慈心冥想 光明师依据《华严经 修慈分》编写  

2016-07-14 21:09:03|  分类: 静心 冥想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈心冥想   光明师依据《华严经  修慈分》编写

《大方广佛华严经 修慈分》,是释迦牟尼佛在王舍城鹫峰山的集会中,弥勒菩萨在法会上请求佛陀的开示:志求菩萨道的人,怎样才能不必经历久远精勤的苦行,不须承受种种苦难的磨炼,能够一直在平安、喜悦和幸福中快速证悟广大的诸佛智慧呢? 
佛陀对这个问题特别赞叹,甚至认为这是弥勒菩萨问过的所有问题中最好的一个。随之,佛陀传授了这个珍贵的观修法门,开示说,仅听闻这个法门,就能消灭久远以来的种种恶业,远离疾病和苦难,并受到人们的尊敬和爱戴。如果发菩提心的人修习这个法门,那么他尽于未来直到成佛都会处在安乐中,还能消灭自己和众生的业障,迅速证悟种种法忍、三昧解脱之门,很快就能圆满无上正觉了。如果临到命终,他必然能够见到十方诸佛,并得到成佛的授记,他决不会堕入恶道和苦难,一定往生清净的极乐佛土。 
(准备) 
下面,请你找一个不受打扰的地方静坐下来… 
请跟随我的声音,一起进入华严经广大慈观安乐解脱冥想… 
首先,让我们来祈请华严海会上一切诸佛菩萨的加持: 
南无华严海会佛菩萨……南无本师释迦牟尼佛、南无阿弥陀佛、观世音菩萨请以慈悲智慧光明照耀我的身心,照注一切众生。请一切诸佛菩萨的光明能量,融入我及一切众生的身心,令我等速得无碍成就此观修! 
南无华严海会佛菩萨,祈请一切佛力功德能量,化为无量的慈悲智慧光明,照耀我及一切众生界,祈请法界一切转经轮的功德光明能量海,融入一切众生界,令一切众生于此法门速得无碍成就! 
现在,你的身心,在这虚空法界一切诸佛菩萨的佛力功德、广大慈悲智慧光明的加被下,由内而外亮了起来。 
在这光明的海洋中,你均匀而自然的呼吸着,感觉到身心内外,完完全全地放松了,彻彻底底地舒展开来。 
念头象湖面的波纹,渐渐平静下来,消失得无影无踪。你的心,象没有波纹的湖面,越来越清明透彻。你的洞察力,越来越细腻精微了。 
1观微尘) 
现在,请把注意力放在自己的身体上。仔细观察一下这个身体,从上到下,从里到外。逐一观察这个身体的所有的组成成份,其实全部是由极微小极微小的分子、粒子、聚合而成的: 
首先请观察你的头发和皮肤的组成。你清楚地观察到你的头发、头部的皮肤、面部的皮肤、身体的皮肤、四肢的皮肤、手脚的皮肤,你看到这些都和外在的物质一样,由极微小极微小的分子、粒子、聚合而成。 
下面观察皮肤下的肌肉组织。你清楚地观察到皮肤下的肌肉:面部肌肉、胸肌、背肌、腹肌、臀肌、四肢的肌肉、全身所有的肌肉系统,你看到这些都和外在的物质一样,是由极微小极微小的分子、粒子、聚合而成。 
下面观察骨骼系统。你清楚地观察到身体和四肢中的骨骼结构:头骨、颧骨、颈椎、脊柱、胁骨、胯骨、四肢、手指和脚指等所有的骨骼,你看到这些都是由极微小极微小的分子、粒子、聚合而成的。 
下面观察所有的内脏。你清楚地观察到所有的内脏:包括大脑、舌头、心脏、肺部、脾胃、肝脏、肾脏,以及所有的脏器,你看到这些都和外在的物质一样,由极微小极微小的分子、粒子、聚合而成。 
最后请观察血脉系统。你清楚地观察到自己血脉的流动:包括所有的血液、体液,这些都和外在的物质一样,由极微小极微小的分子、粒子、聚合而成。 
你的心如此细腻,如此清明,你正仔细而清醒地观察着自己的身体。 
身体的所有组织全都是由微尘般的极小粒子聚合而成的,与外面世界的一切物质没有区别。 
请感受你身体本质上是微尘聚合的一个事实,请清楚地观察和感受它。 
。。。 
现在,你的觉察力越来越敏锐,想象力越来越强大: 
配合着你清明的观照力量,你可以深入觉照组成身体的每一颗极小的微尘粒子… 
在每颗粒子里面,都怀有一片虚无的空间…以这无限的虚空里面,充满了佛力的光明能量,充满了宇宙母亲的无条件的爱的能量。
观察每一粒微尘里面,被虚无的空间充满着… 在这无限的虚空中,充满着觉照的意识,充满着宁静、平和的能量,充满着般若觉照的智慧光明。

何期自性,量周沙界,心包太虚。
这微尘内的虚空,和外在的太空一样,都自在地包容着一切… 
觉照整个身体,都由充满虚空的微尘粒子聚合而成。所有的虚空,全部都通畅地包含和容受着一切。 
现在,你的观照力变得越来越细腻了: 
你清晰地观察到,这些微小的粒子,全部都亮了起来,象一粒粒晶莹剔透的水晶世界。 
你用清明细腻的觉照力,探索着这无数微尘般的水晶世界,一颗颗都是如此的清净、明亮、活力盎然,和谐地共生。 
你的心清晰地觉照到,在每一颗水晶微尘的世界中,都闪耀着美妙的佛力光明,光色如赤橙色的黄金,金光中微微泛着淡紫色的光焰。一切看起来是那么华丽和庄严,那光明和色彩的质地是那么柔软、令人舒适而喜悦。 
在这水晶微尘世界里,还弥漫着沁人心脾的奇异妙香,你深深地吸了一口气,立刻被这芬芳所陶醉了。 香光庄严。
此刻,你完全沉浸在由佛力光明所变现的无量水晶光明、美好和芳香聚合的世界里。 
。。。 
现在,这份奇妙的洞见,开始向身心以外的地方不断扩展… 
扩展到周围的空间…扩展到所有其他的众生…直到充满了十方法界… 
渐渐地,你感受到身心以外的空间,乃至十方法界所有的众生,他们也与你一样,由水晶般光明的微尘世界聚合而成。 
十方法界的众生,一切历劫的怨亲债主、乃至地狱道的众生、饿鬼们、动物们,也和你一样,他们全身所有的肢节,身体所有的组成部份,都由一粒粒水晶般光明的微尘世界聚合而成。 在每一个微尘中,都充满着佛力光明,充满着宇宙无条件的爱。佛力光明幻化出无量的庄严、无尽的美好。
所有的众生,身心都充满无数清净、明亮、活力盎然的水晶世界。 
每一颗微尘水晶世界,都闪耀着美妙的紫金色光明,处处弥漫着怡人心神的芳香,华丽庄严,柔软舒适。 
此刻,整个法界众生完全沉浸在无量水晶光明、美好和芳香聚合而成的身心世界里。 
这份观察和感受,深深印在你的心里,以致于在任何时候和处境中,只要你召唤它,你就可以随时进入到这份清醒的觉观和美妙的感受中。 
.请深入这个观想中,静静安驻片刻… 
2净土观) 
现在,请继续跟随我的声音,展开下一阶段的观想… 
请把注意力安放到自己这个由水晶微尘世界聚合而成的身体上来。 
你的觉知力越来越清晰、越来越细腻… 
你的想象力越来越强大,越来越能深入到这些美丽的水晶世界里了 
此时,你觉察到,在每一个微尘中,都有一个广大无边的水晶世界,都有一个奇妙庄严、无比华丽的佛国净土… 
你清明而细腻的觉照之光,融入了每一个佛土中… 
你观照:在每一个佛土里面,都有高大的宫殿,宫墙全部都是晶莹的琉璃建成的,散发着炫彩光明。 
宫殿的门窗和柱子,都由白银黄金打造,亮丽无比,金光四射。 
宫殿高大广博,崇高华丽。流金溢彩,光影洞彻。 七宝装饰的堂宇,整齐排列,奇妙珍宝,砌成城墙,四周环绕,美妙楼阁处处可见。 里面的床榻上,铺着如云朵般柔软细滑的织物。 楼阁之间,围绕着美丽树林和花园…奇花异草,光影交辉,香芬流布,如同仙境。 
在园林中,如宝玉般温润清彻的流泉浴池,随处可见。池边堤岸,由珍宝砌造装饰,周围栏杆,由黄金打造,。清凉的泉水,源源不绝,流入宝池,池底铺着金沙。 
池中充满八功德水:池水澄净甘美、轻软润泽、冷热随心,水波安详平和,除灭饥渴、滋养身心,清净六根。 
泉池中,盛开芬芳美丽的宝莲,青莲叶、黄莲蓬、红莲华发出红色光芒,白莲花发出白色光芒。

 宝池四周,宝树成行,开满珍珠般晶莹的花朵,光色炫丽、繁荣茂盛。果香四溢、百味具足。 

宝树下面,安放着宝座,庄严舒适。 
宝座前,精美的案台上,有甘露和美食。 
你身中无数的美妙佛国,或由黄金铺地。或由琉璃铺成。一一微尘,清净细妙,光明晃耀,宛如太阳; 色泽美好;空气异香扑鼻; 让一切众生都欢喜悦乐。 

3观众生) 
现在,我们已经由祈请佛力光明,从佛光中幻化出妙宝庄严的清净佛土,让我们来邀请十方世界的所有众生们,入住这片美妙的净土吧。 

召请我们生生世世的怨亲债主们,召请地狱道的众生、召请饿鬼道、幽冥界、中阴界的众生、所有被杀害的动物们、所有被堕胎的婴灵们、都来到由佛力光明所变现的净土中。
向东方发出邀请,东方一切世界的所有众生都应邀来到了由佛力光明所成就的无量佛土中,莲花化生。 
依次向南方、西方、北方、四维上下发出邀请,观照到从南方、西方、北方一切世界的所有众生都随念来到了这无量佛土。 上方和下方一切世界的所有众生都来到了无量佛土。 
现在,观想入住佛土的六道一切怨亲债主、有缘无缘的众生,都显示出优雅的威仪,伟岸端庄。身体柔软,散发香气。如佛一样,具足32种大丈夫相。

无有苦恼,身心享受着幸福和快乐。 

需要佛经、法宝、衣服资具时,就前往如意树下,随心所欲,自然化现,就象在他化自在天宫一样,可以随意念满足一切需求。 

 

由珍宝做成的转经轮,无处不在。喜欢转经轮的众生们,都会欢快地转动自己喜欢的经轮。

清香四溢的轻风,从四面八方吹拂而过,触及身心,舒适喜悦。乐器不奏自鸣。 
这些众生或与心爱的伴侣一起在宫殿里游乐,园林中漫步,享用天界美味食物,畅饮甘露,或一起端坐在莲花宝台上修行。

华丽珍宝,结成首饰,佩戴在身上。 

生活富足,财宝充满仓库,所有物资丰溢具足,随心所欲,纵情欢乐。脸上洋溢着轻松和喜悦,身心舒适安乐,永无病苦。年轻力壮、青春永驻、长生不老。 

与真心相爱的人永不分离。

女性都是充满空性智慧的空行母,男性都是勇敢发起无上菩提心的金刚勇士。他们都能找到过去世中相爱的伴侣,一起修行无上密法。功德广大,神通自在,威势具足,无拘无束,却不会犯下邪淫之罪,也没有淫欲和爱执,只有纯真温柔的真爱,自由自在的相爱,坚贞不渝。因为有他心通,所以都能全然的信任对方。也不需要服从任何人的命令。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017