注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

心痛病终于脱落了  

2016-08-11 22:19:20|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心痛病终于脱落了

阿密在百度搜“想一个人为什么会心痛?”结果出来各种答案,但都比较浮浅。有一个人写道:在深夜,一觉睡醒再也无法入眠的时候,眼前总会浮现你很清晰的影子,难道这就是传说中的相思吗?
学会了静心内观,阿密每到半夜醒来,卓玛的身影就会浮现出来。就好像是卓玛的一个灵体出了窍,悬浮在他的周围。他会抱着卓玛送给他的书,用心轮去接收书中所传递出来的能量。
有一次在半夜凌晨半醒半梦中,他感应到卓玛的灵体,就飘浮在他的正上空,用心电感应告诉他:
今世,她并没有和他在一起生活的“出生前计划”。他们今世注定是要擦肩而过的。
 
这些天,阿密开始静心内观:为什么想到卓玛时,在心轮处就会有一种心痛感?他终于观照到:其实心痛是一种病,和卓玛根本无关。
那是源自他小时候,4岁时妹妹出生,当时,他和父母都住在父亲上班的厂区。因为没有人照顾要从月子的妈妈,不得已就把他交给奶奶带回老家了。而他以为是父母不要他了,不再爱他了,就种下了心痛病的病因。
在他的内在,有一个渴望再次得到爱的小孩。当他想到卓玛时,会无意识地假设:卓玛也是像他希望得到卓玛的爱怜一样,渴望得到他的爱怜。一想到卓玛的内在,也藏着一个没有爱而渴望爱的小孩时,他的心就会心痛。而这只是他的内在小孩的无爱感、渴望爱,投射在卓玛身上而已。
所以,内观到这一点时,他开始用同理心,融入母亲当年的心境,觉照当年的情景,终于明白了一个事实,那就是父母根本不是抛弃他、不爱他了,而是暂时把他交给奶奶带几个月而已。现在,阿密才知道:一个女人生了孩子后的一个月,自顾不暇,还要照顾刚出生的婴儿。实在是没有能力再给他做饭洗衣了。现在,有钱人都会化大价钱雇用一个月嫂至少照顾母子一个月。
阿密觉照到:当他再想起卓玛时,在心轮处,已经不会再心痛感了。那就因为他已经释怀了当年父母强行让他跟奶奶回老家的被遗弃创伤,这种心痛病就自己脱落了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017