注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

你从未离开过母体  

2016-08-14 09:49:19|  分类: 救度之门 书稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你从未离开过母体

阿密从小到大,一直喜欢一个人在野外静静地看蓝天白云、日出日落。晚上一个人在田野散步,看满天的星星、看月亮。未知的宇宙,那是多么浩瀚的、无边无际的世界啊。

年幼的他总会猜想:我就从那里来的吧,来自遥远的星际。我是在星际中旅行,这一世降临到这颗蓝色的星球上而已。

现在,阿密终于记起了自己的本来身份,原来自己是可爱的宇宙之子,纯洁的光之子,是尊贵的阿弥陀佛的法王之子。

在每个当下,他都能全然体验到:自己被宇宙全然拥抱、保护;绝对的安全感、无畏感、在家感。我们都活在宇宙-阿弥陀佛的光明怀抱中,无条件的爱,充满和包围着每一个众生。正如《轻而易举的富足2》所说——

我与源头是合一的,我与宇宙本自就是链接的。宇宙是无条件爱我的。

父母曾经侵蚀了我们幼小的灵魂。还有来自于家族、学校、社会的制约,这些都是旧人类集体小我的集体共业场。

我们遗失了自性中本有的天真、纯洁、童真,逐渐迷失在集体无意识的小我-假我的世界里,不知不觉与内在小我认同,执迷于内在小我:拥有的各种身份、特征、优越于他人的标签……都在强化着小我。

 

小孩曾经是天真的。但每个小孩都注定被人类小我的旧程式污染,催眠,洗脑,迷惑。童趣、真我被冷落在一边,从此就慢慢患上了一种病:无爱症。与本源失联、与宇宙源头分离、会得上各种分裂综合症。

那个唯一能给你真正的爱的大我系统(self),因被小我关闭在门外,它的慈爱之光,再也无法照临我们的心房。

小我是一个自我封闭的小我系统,你每受一次伤,你的心灵门窗就会关得更严密。 你的内心,充满无光感,不快乐感,无爱感,被拒绝感,分离感。

小我把你的注意力,引诱向外造的花花世界,它要让你陶醉其中,沉迷于外,就不会在乎内在的感受了。这是小偷对警察的调虎离山计,声东击西。

佛教说这是:背觉合尘,认贼作父。现在,我们要再度与宇宙母体连接,与我们的真我链接,也就是与宇宙的源头链接。事实上,我们的真我本来就一直与母体是合一的,只是我们的小我永远意识不到这一点而已。只有真我才会意识到与宇宙母体的本自合一,我们从未离开过母体。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017