注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

观音心咒转经轮修法 顶果钦哲法王  

2016-09-20 17:43:10|  分类: 静心 冥想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观音心咒转经轮修法  顶果钦哲法王

观音心咒转经轮观修法

【由顶果法王传承。 在上师传承的此转经轮观修法中,包括了所有念佛念咒的功德。 因为我们有了转经轮,可以替代我们念各种咒和佛号,修法的关键,不在念咒的数量,而是经由静心观想,开发我们内在的空慧,和救度众生的信愿力。

 

在此末法时期,人们智力有限、缺乏决心,所以需要以简单精要的形式来修习佛法。

 

观想自己与观世音无二无别。

观想转经轮和观世音本自一体。

观想大明咒转经轮和自己合一。

观想转经轮中转动的经咒佛号,就等同我们亲口念的功德。

这样修,正符合此精简的需求。

 

供养六字大明咒转经轮非常容易,也浓缩了所有佛教经典的要义。它是观世音菩萨的心,所带来的加持是无尽的。如果你把它当作主要的修持,那么人、天人、甚至伤人的鬼神,都会善加对待你,你将长寿而无病无殃。

在下一世,你会投生普陀山的极乐净土,或至少生在佛法盛行之地。这是因为观世音菩萨的心咒含有诸佛无尽的加持与慈悲。

 观世音菩萨是一位完全证悟的佛,为了利益众生而示现菩萨身。诸佛的本性同一,其悲心的化现便是观世音菩萨。

既是诸佛悲心的化现,观世音菩萨也是一切诸佛菩萨的本源,因为慈悲是证悟成佛的最根本,观世音菩萨便是悲心的本尊形相。

观世音是佛,观世音是法,观世音是僧;

观世音是上师,观世音是本尊,观世音是空行;

 

观世音是法身,观世音是报身,观世音是化身;

 

观世音是阿弥陀佛,观世音是莲师,观世音是圣救度母(Arya Tara);

 

总之,观世音菩萨即是我们的根本上师。如同百川汇流于一座桥下,观世音菩萨是诸佛的总集。接受他的加持,就是接受诸佛的加持;了悟他的本性,就是了悟诸佛的本性。

 

在此黑暗时代,观世音菩萨化现为大明咒转经轮。由于他发愿要特别利益这个时代的众生,其智慧、悲心和力量比其它任何诸佛还要迅速。

 

观世音菩萨的化身无数:国王、善知识、凡夫、野生动物,甚至山、树、桥等,任何能圆满众生需要的形相。即使是酷热天气里吹过的一阵凉风,或病痛中片刻的舒畅,都是观世音菩萨悲心的显现。

那么,每一尊装有观音心咒的转经轮,当然更是观世音菩萨最圆满的化身。

 

观世音菩萨的六字大明咒---唵嘛呢呗美吽(OM MANI PADME HUM),是诸佛慈悲智慧的音声显现。其中涵摄了佛所教授八万四千法门的精义。

在众多不同的咒语中,如明咒、陀罗尼咒(dharanis)、密咒,没有一个比观世音菩萨的六字大明咒更殊胜。

持诵这个一般所称嘛呢咒(mani)咒语的大利益,在佛经和密续中一再被提及。

 

据说,只持诵或转麻呢咒一遍,就等于诵念了佛陀所传的十二分教。

 

持诵和转六字大明咒,圆满了菩萨的六度,并能稳固地杜绝任何投生六道的可能性。

 

这是个简单的修法,容易了解,所有人都能修持,也包含了佛法的要义。

 

如果你把麻呢咒和大明咒转经轮当作快乐与痛苦时的皈依处,那么观世音菩萨将一直与你同在。

 

你将不假造作地愈来愈虔诚,自然升起对大乘之道的所有了悟。

 

根据《宝箧经》的记载,持诵【或者转动】一亿遍嘛呢咒,你身上无数的活有机体将受到观世音菩萨的加持;

在死后,即使是尸体荼毘的烟,都能保护吸入者免于转生三恶道。

 

纵使是此咒的某字---唵、嘛或呢,都具有不可思议的力量,能加持并使众生解脱。

 

据说,佛拥有超越任何众生的非凡能力,像是能正确说出连续下了十二年的暴风雨里共有多少雨滴,但即使是佛,也无法完全述说持诵或转动一遍嘛呢咒所产生的功德。

 

如果佛开始做这般阐述,即便将地球上的森林都制成纸,也不够写尽其中最微小部分的功德。

 

世界上没有任何事物能真正吓退死神,但观世音菩萨悲心的温暖光亮,和转经轮的佛力光明,却能完全袪除任何人在死神逼近时所感到的畏惧。

 

这即是所谓的「无欺皈依处」。观世音菩萨完全不受轮回束缚,随时都在帮助众生,连最为细的动作---手势、一眨眼,都具有帮我们自轮回中解脱的力量。

 

当我们持诵嘛呢咒来向他祈求时,不应该认为他在遥远的净土而听不见,因为观世音菩萨永远在对他有信心的人身边。

我们由于自身的障碍,无法到阿弥陀佛极乐净土的普陀山亲见观世音菩萨。

事实上,他的悲心不舍弃任何众生,他不断化现为最能利益众生的任何形相,尤其是化身为伟大的善知识。

 

所以我们应该坚信观世音菩萨是无上的救怙主,他将解脱道示显给一切众生,实际上就是我们的根本上师。

他不断化现为最能利益众生的任何形相,尤其是化身为伟大的善知识,也化现为清净圆满的转经轮。

 

所以我们应该坚信观世音菩萨是无上的救怙主,他将解脱道示显给一切众生,实际上就是我们的根本上师。

 

观世音菩萨悲心的甘霖无分别地遍洒在众生界。

但幸福的作物不会生长在信心种子枯萎的地方。缺乏信心,就是在他加持的暖阳下自我封闭,好比将自己关在暗室中。

假如你有信心,在你与观世音菩萨的加持之间,就没有距离和迟滞。

 

六字大明咒是观世音菩萨的精髓,是菩萨六度的咒语形式。当你持诵此咒时,六波罗蜜多会自然生起,行菩提心也同时达成。

 

一切佛经、密续的至高修行,都可浓缩为对上师的虔诚心,这些法教也尽摄于持诵嘛呢咒的修行中。牢记对上师的虔诚心,是一切证悟之源;

而上师瑜伽的精髓——也就是将你的心与观世音菩萨的本性融合为一,是一切修持中最深奥的。

请如是持诵或转动六字大明咒。

 

金刚语:

念诵修法降咒皆戏论;

融摄一切六字即法音。

一切音声无异观世音;

声空不二如咒诵嘛呢。

 

咒语是金刚乘修行的要素之一。咒语是梵文,在声音的范畴里,其重要性等同于形相范畴的本尊观想。

 

有许多不同类别的咒语,包括明咒、密咒、陀罗尼咒,也有近修咒、成就咒、成就四种事业咒。但没有任何咒语被认为胜过嘛呢咒。

它不仅包括了所有咒的功用,也涵盖了其它咒所有的力量和加持。

 

如伟大的噶玛?恰美(Karma Chagme))等过去博学的圣哲们,无法在佛经中找到任何一个咒比嘛呢咒更具利益、更精要、更容易修行,所以他们将嘛呢咒当作主要修持。

 

即使只听闻嘛呢咒,便能够从轮回中解脱。

 

例如,有个故事说:五百条虫正在一个恶臭不堪的坑里挣扎,观世音菩萨有感于牠们的痛苦,于是化身为一只金蜂,发出嘛呢咒的唵声从坑上飞过,这些虫一听到六字大明咒的声音,就完全解脱了痛苦而转生天道。

 

嘛呢咒不是一串普通的字,它包含了观世音菩萨所有的慈悲和加持;事实上,嘛呢咒就是观世音菩萨的音声形式。

现今由于我们的业障,使我们不能真正在其净土亲见观世音菩萨;但我们所能做的,就是听他的咒音,持诵它、读它,以金色的字优美地写下它。

 

因为咒是本尊的心要,和本尊无分别。所以上述这些行为会带来利益。

六字大明咒是观世音菩萨六度的表现,如同观世音菩萨所说的,无论谁持诵六字真言,都将圆满菩萨六度,并净化一切业障。

 

回向转经轮功德时,和持诵这个咒语时,先尽可能清楚生动地观想观世音菩萨。

 

观想观世音菩萨心中有一朵六瓣莲花,上唯一满月轮,月轮中央立有一种字「啥」,周绕「唵嘛呢呗美吽」六个字,像一串珍珠般顺时针围绕,就像是转经轮一样的右转,咒鬘放出万丈光芒,供养极乐世界、密严净土及其它一切无数净土。

 

每道光中都带着许多供养物,例如八吉祥、八珍宝、轮王七宝、满愿树、宝瓶等。广大的供养云遍满虚空,供养每个净土中的诸佛菩萨,由于诸佛接受了供养,你累积了功德和智慧。

 

所有的光回返,以甘露的形式带回诸佛身、语、意的加持及相随的智慧、力量和慈爱,一起融入观世音菩萨心中的咒鬘。

观世音菩萨变得更光辉耀眼,好似藏红花水洗净过的黄金。

 

再一次地,无数道光由咒鬘射出,遣除了所有六道众生的痛苦:

地狱的焦热及刺骨严寒;饿鬼道永不满足的饥渴;

畜生道的愚痴、奴役和受虐;人道的生、老、病、死;

阿修罗道的嫉妒及宿怨;

天道的由欢愉迷人的善妙世界,最后堕入三恶道时所经历的剧苦。

这些痛苦都被咒鬘放出的光驱除,如同朝阳削融了冬天草地上的洞霜般,所有众生都转成观世音菩萨:

先从你周边开始,到最后整个宇宙都变成普陀山净土。

 

以这种方式利益一切众生之后,所有的光收摄回自己身---观世音菩萨。

 

你身上每个毛孔都含有无数净土,每个净土中都回响着六字大明咒咒音。它的声响遍满虚空,就像打破的蜂巢飞出的数百万蜜蜂群聚所发出的唵声。

 

嘛呢咒音遣除了无明,降服了一切魔,咒音将声闻众由禅定中唤醒,带领他们进入大乘道;咒音供养菩萨,劝诫他们继续利益众生;咒音嘱咐护法护持教法,增进一切利乐。

一切音声---都是六字大明咒振动所自然升起的法音。

 

所以面对世上的所有困难,持诵和转动嘛呢咒,回向转经轮功德给众生,祝愿所有被烦恼痛苦怨恨淹没的众生,都能被佛力慈悲救度往生极乐世界,在佛前也发起无上菩提心。

大悲观音转经轮修法 完

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017