登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

GACHA精选

密法进入公开普传的时代  

2016-10-10 07:17:48|  分类: 五台山千尊转经轮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

密法进入公开普传的时代

心中心咒并不只属于由大愚法师所传的心密系统,人人都可自由自学。心中心咒本来是属于大随求七小咒之一,所以心中心咒并非某一个宗的专利,而是属于大随求法其中之一。

大随求咒和大明咒一样都可以公开自由学修。念大明咒时,观世音菩萨和诸佛自动给你灌顶。念大随求咒时,大随求佛母和诸佛也自动给你灌顶。

大随求咒也和念佛法门一样,六字佛号本质也是密咒,念佛时,阿弥陀佛直接给你灌顶。三密相应时,诸佛当下给你灌顶,授记印可你已是佛。既然你当下已是佛,难道还要找个上师给你灌顶吗?

心中心密传三代后,不再设祖师。因为大随求本是人人都可自学自修的当下成佛之法。

大随求法,可自由公开修,可自学成佛。心中心只是大随求咒之一种。

念咒同时,用六印指向六道众生,即可超度众生直接往生净土成佛。

每个印持六分钟,六个印总共三十六分钟即可修完。

持咒结印时,相信自己就已经成佛,在做救度众生的工作。

既然你已经是佛,就没有请什么上师灌顶的必要。

此时,你是法王,一切法都已自在。

 最早把藏传密法带入汉地的诺那活佛,就提倡只要向佛菩萨祈祷加持后,不必要上师灌顶,任何人都可以修密。因为这样的革命性的创举,使当时汉地学密法成为民国时的热潮。

其实何止是心中心咒?一切在过去所谓的密法,是因为时代政治的原因。

现在随着互联网的普及,人类进入信息自由的光辉时代,在佛法面前,人人都是平等的。不应再有上师高于弟子的错误信念。

继续过去的不合时宜的旧传统,会障碍佛法在新时代的广泛传播。

所谓密法要密传,是因为古代政教合一的政治背景造成的。所谓密法的所有权,属于特殊的统治阶层。在一切资源自由共享的伟大时代,不再是过去的专权特权时代。

每个人本来是佛。修手印和持咒,只是为了提醒你,让你记起你原来的身份,你本自就是清净圆满的一尊佛。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018