登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

称名时,佛力自然为称名人进行灌顶  

2017-02-21 22:04:23|  分类: 大乘佛力念佛论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

称名时,佛力自然为称名人进行灌顶

概念

1、佛力观照:是指佛力佛号加持称名人,在称名时,自然产生的观照力和观想力。

 

2、佛力灌顶:是指阿弥陀佛以佛力光明,会主动加持称名人,主动地开启称名人的顶轮。

并且从上往下,以佛力光明,依次打开称名人的七个脉轮。

 

3、佛力脉轮体:是指阿弥陀佛会有7个分身能量体,分别安住在佛力称名人的七个脉轮的能量中心,并且不断地发出无量的光明,净化并觉醒称名人的脉轮意识体。

圣道门是靠自力修证七个脉轮体,所以是从下而上依次打通。此是难行道。即使一时会打通,但经常因为造了业,遇到恶缘,能量又会退失,退转。所以可称为自力脉轮体。

在称名的过程中,以佛力自然而然地打通7个脉轮,则是佛力不可思议,故称为“佛力脉轮体”。

 

4、观音顶戴弥陀:每一尊观世音菩萨,头顶都有一尊阿弥陀佛。其实,寓意正在于此。证明阿弥陀佛的确是会有一尊化身,常驻于每个称名人的顶轮上方,并且不是静止的,而是动态的时时在发射出无量的光明,右旋转地遍照十方世界,救度机缘成熟的无量众生。

所以,我们应观想自己就是一尊观世音菩萨,头顶也有一尊阿弥陀佛。并真的相信:以我称名故,阿弥陀佛一定会在我顶轮之上,为我默默地灌顶,并放射无量光明,接引和我有缘的无量具缘众生,往生极乐世界。

或者说,当你观想并相信自己头顶的确永远都有一尊活着的,时时在放光的阿弥陀佛化佛时,你也就自然成为观世音菩萨的一个化身了。

 

依据以上原理,口称名时,意识可聚焦在顶轮上空,同时心中默默观想:

以我称名顺佛本愿故,阿弥陀佛会主动安住在我的顶轮之上,

以大光明,不间断地为我灌顶。

即使我们平时觉察不到这一切是如何发生的,但它是真实存在的。

 

 

佛力称名时,可以观想:

一尊阿弥陀佛,在自己的顶轮之上,光明遍照,站在莲花上,缓缓右旋转,如探照灯一样,救度十方众生。

十方诸佛也在头顶上空,围绕着称名人,一起称名。也像我们平时共修绕佛时一样,围绕着称名人,缓缓地右转经行。

 

口中称名的同时,要将意识全部聚集在顶轮位置,同时心中反复默念:

阿弥陀佛,光明遍照。

阿弥陀佛,光明灌顶。

阿弥陀佛,救度一切。

阿弥陀佛,右旋共振。

如果配合手结弥陀接引印,或是持莲印,或是放光印,则可直接观想自己以称名故,当下就已经是一尊阿弥陀佛的佛力化佛身。

 

以上可以称之为《佛力脉轮能量称名法》。是本人得到阿弥陀佛的佛力加持,才敢公布于众的。

也许自认为是本愿称名的信徒,会说是这夹杂了自力成分。

其实,这一切都是佛力加持的结果。

总是喜欢评判别人“夹杂自力”的习性,才是真正的夹杂啊!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018