注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

《舍报往生修行法要》  

2017-03-05 18:05:05|  分类: <佛力偏救罪苦人> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《舍报往生修行法要》 
作者:实语法师 
 
一、概述法要 
1、舍报往生释义: 
舍报往生是舍掉业报身,也就是不等寿命自然终了,主动发愿舍掉寿命,求佛接引神识往生极乐世界。不需要绝食,可以正常吃喝睡眠。舍报成功后,预知时至,知道佛将要来接引,但一般不告诉他人。表现为自己主动地料理好自己的后事,安详地咽气,肉身自然死亡。绝食舍报的修法不宜提倡。很有修行的人,才会有大放光明、出现莲花、天乐鸣空、香气扑鼻等等祥瑞之象。开天眼的人能够见到佛菩萨把此人的神识用莲花接引到极乐世界。用大白话解释舍报往生,就是主动求阿弥陀佛把人的灵魂(佛教说神识),从肉身里面拔出来,接引到极乐世界,获得永生。 
2、舍报往生的实例 
《往生净土圣贤录》所记载,宋朝莹珂法师,喝酒成瘾,不能自拔。绝食念佛三天,佛即现身,预知时至。又观音菩萨接引卧病在床的老婆婆,老婆婆不识极乐好,只知天上好,观音则使得老婆婆舍报升天界了。 
3、舍报往生的原理 
人类既有物质的肉体,也有精神意识体,佛教称作神识,其实是由三个元神组成,世俗称作灵魂,道家说人有三魂七魄。 




        require.async(['wkcommon:widget/ui/lib/sio/sio.js'], function(sio) { var url = 'https://cpro.baidustatic.com/cpro/ui/c.js'; sio.callByBrowser( url, function () { BAIDU_CLB_fillSlotAsync('u2845605','cpro_u2845605'); } ); });    







阿弥陀佛是“光中极尊、佛中之王。”他用无央数劫积功累德的修行,把他的四十八大愿,修成了大愿力、大功德力、大威神力!所以阿弥陀佛也叫无量光佛、无边光佛、无碍光佛??这无量的光明之中当然有极强的能量场,有神奇的力量。可以把很多人的神识从肉体里边拔出来,接引安置在西方极乐世界的清净莲华里。开眼的人能够看见,阿弥陀佛挥动金色的右手臂,自然带动无量光的能量场,把人的神识逐渐凝聚到一起,形成一个小球体,从顶门拔出来。然后就像古大德写的佛功德赞所说的“佛垂金手放毫光,接引往西方。”这是开眼的古大德写的,因为仅从佛经看,只说了手持莲花来接引。 
4、舍报的关键 
(1)、知道佛的愿力、神力十分伟大,才会有信心。 认识阿弥陀佛无央数劫修行所积累的巍巍功德之力。《无量寿经》下卷言:“佛言。我说无量寿佛光明威神。巍巍殊妙。昼夜一劫。尚未能尽。” 
(2)、 对阿弥陀佛的万德万能有决定的信心。 
(3)、一心念佛求生极乐,保持住坚定的决心,不动不退不改,坚持七天以上。 
5、如何舍报? 
需要一心皈命极乐世界,甘愿舍命全交阿弥陀佛。舍寿给他人,需要他人愿意接受,才能成功。舍寿给阿弥陀佛,他一定会接受!他会回报给我们一个金刚那罗延身,一个无量寿,一个无有众苦,但受诸乐的无量寿! 




 var cpro_psid ="u2572954"; var cpro_pswidth =966; var cpro_psheight =120;







首先要决心往生,相信能够舍报往生,相信阿弥陀佛有足够的愿力功德力接引众生。能够欢喜接受阿弥陀佛的愿力,就能成就往生的大事了! 
我们要相信,佛的慈悲,佛的无量光,佛的愿力、功德力,无处不在,无所不能。只要我们有心接受,佛马上就到,只是肉眼凡胎看不见而已。 
发誓皈命以后,要牢牢记住:我是已经皈命、已经属于西方极乐世界阿弥陀佛的人了。在自心中把这个信念肯定下来,这个信念就成为我们回归极乐的通行证!有信愿就有通行证,有信愿者必能得生! 
皈命的标准是:厌离娑婆、欣求极乐。就是心中非常渴望早生极乐,归投在阿弥陀佛的座下,听经闻法、开始六度万行的各种修行,早日成佛道、度众生。我们培养出并保持住这样的心态,念佛就很有效了。  
二、舍报往生的预备功课 
 
1、培养坚定的信念 
我一定要理解阿弥陀佛因地的本初心愿: 《佛说无量寿经》: 
法藏比丘,于世自在王佛前,长跪合掌,以偈颂发愿:“愿我作佛,齐圣法王,过度生死,靡不解脱。布施调意,戒忍精进,如是三昧,智慧为上。吾誓得佛,普行此愿,一切恐惧,为作大安。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017