注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心时代 法界转经轮大共修超度中心

法界转经轮超度大共修 微信zongf181818

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

不食的时代 爱和慈悲的再现  

2017-09-21 09:23:38|  分类: 性理疗病学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不食的时代  爱和慈悲的再现

 


 

今年秋天日本各地将上映一部题为「不食的时代爱和慈悲的少食」的电影,以一九九六年至今的 15 年间

每天仅以一杯生菜汁为食却生活起居一切如常的

森美智代的人生故事和她生命中的恩师甲田光雄医生为主线

,探讨和展示少食和断食对健康、对生命的意义所在。

 

影片还未正式公映,一些团体和企业已耐不住期待,

纷纷举办预演,观赏影片後得到的提醒和启迪又将观赏

的期待传得更远更广……在日本,秋天的主题一直是

「美食之秋、读书之秋」,而这个秋天将展示的是一个

极其不同寻常的主题。

 

出生於一九六二年的森美智代,21 岁那年被确诊患上了

现代医学无法治疗的「脊椎小脑变性症」,

因如此年轻就发病,被告知病情恶化会非常迅速,

预计能存活年数大约为 5 年,最多不会超过 10 年。

 

不可想像的惊诧和茫然之下,突然想到高中时代偶然跟随姨母参加过的一个健康断食营和在那裡遇到的甲田光雄医生。

情急之下,当即赶往高知约见甲田医生。听完森美智代的叙述,检查了她的腹部,甲田医生只说了一句话:你会康復!!

对刚经历了「不治之症」宣判的森美智代来说,

简直是否极泰来、喜从天降,马上听从甲田医生的安排开始少食和断食治疗。

病发时还在学校工作的森美智代,

只有学校假期时才能实践较长期较完整的断食,

而学校开学後则很难持续,病况也因此而进进退退。

 

病发两年後下决心辞职,入住甲田医院开始更彻底的住院断食。经过先後几轮的断食,病况大为改善,原本已无法站立,只能爬着去上厕所,半年之後居然病癒出院。在家进一步调养期间,森美智代仍以少量的糙米素食为主,也不定期进行 2~ 17 天的断食。

出院四年後的—一九九一年,每天只需饮用叶菜汁和根菜汁各 250克,已觉得精力充沛,起居一切如常。若超过这个量,还会觉得肚胀等不适。

同年取得针灸师资格後开始经营自己的针灸院,以「古典派」的针灸手法辅助许多身心需要调整的人,尤其是在尝试各种断食疗法的人群。

虽然生活越来越忙,食量却越来越少,身心又都非常饱满愉悦,体重不减反增,令许许多多人感到惊讶和不解。

一九九六年至今的每一天更进展为仅需饮用一杯 150 克的

叶菜汁,被许多人称为「现代的仙人」。

 

森美智代自己则体会到较之以往,现在的每一天都头脑清晰、精力充沛、记忆过人,睡眠时间也大为缩短,每晚只需 3~ 4 小时已足够恢復体力,次日的学习工作生活状态都非常良好。


她的身体,尤其是肠胃所展现的极其「不合常理」「的健康常令主持研究项目的科学家们都惊叹不已,从而也激发了他们对人体设计和人体潜能的进一步认知和敬畏。

 

 

在分享自己的康復历程时,森美智代总是坦言相告,自己早年住院时,也有怀念自己喜欢的各种菜式的时刻,少食和断食时也总还隐隐约约带着压制自己欲望的踪迹,直到有一天。

就像住院生活中的任何一天,平静恬淡规律,坐在窗口的森美智代不经意地眺望着窗外甲田医院的菜田,却看到每一棵菜似乎都有一圈光影的围绕,当时的她还不知道这就是所有生命都拥有的生命气场的光彩,更无从得知,

 

原来断食期间,她已重启潜能,已能看到人类、植物等生命的气场颜色。那一瞬间她所感受到的无以言喻的很深很深的感动,让她真正开始体悟自然界中所有生命的息息相关,想到其他生命不断给予自己的滋养,感恩的心油然而生。

 

 

自那时起,少食和断食真正成为森美智代极其自然、发自内心的选择。自此,藉着经少食断食获得的身心净化,森美智代开始实践生机糙米素食,无论是糙米还是蔬菜都采取生食。

 

不仅没有以往断断续续尝试一般煮熟的糙米素食时偶有的不适,也更能体会自然原始状态的糙米(粉)蔬菜所蕴含的「生命力」,即便吃得很少,还是能得到充分的滋养。

 

她以自己的亲身经历行为打破了现代营养学对所谓「基础代谢量」的强调,她每天的卡路里摄取量仅为 50~ 60 !

 

 

一如你我,森美智代也生活在充满污染和压力的现代大都市,她却以其「超超级节能环保型」的饮食起居为我们展示了人体所蕴藏的不可思议的适应力和无限的可能性,为包括医生在内的所有人

拓宽了视野,使更深层的思考、认知和实践都得以展开。

 

 

森美智代和恩师甲田光雄医生,从还在上医学院时起就开始寻找和探求真正的康復。起初是因为自己持续不断的各种疾病,自身疾病的久治不癒让甲田医生很早就意识到了现代医学的种种盲点和局限。

由此虽身为西医,甲田医生最终成为一位行医五十年不开药、不打针、不开刀,一心实践和推广少食断食疗法的「另类医生」。

 

 

长年指导少食断食所累积的无数经验让甲田医生清晰地了解到现代所谓的各种「疑难杂症」多为「过食」所引起,若只摄取生物维持生命所需要的最低食物量,不但不会有肥胖等各种疾病,身体还会极其有效地善用体内有限的营养素,守护身体的健康。

由此也可得知,我们身体所能承受负担的是「空腹」而非「饱食」。

 

讲究热量摄取、菜品种类的现代营养学不仅招致过食,由此引起高血脂症、动脉硬化、心肌梗塞、脑梗塞、糖尿病、肠胃病、肝脏病、痴呆症等各种疾病的高发,而且只为满足人类的口腹之欲不断地对其他动物进行「杀生」,更极其错误地鼓励和扩大了只以人类生命为重

的分別心,也难怪人类的个体和社会都病态百出、支离破碎。

 

 

甲田医生通过对「半天断食」、「一天断食」或「本断食(日数不等的水断食)」的介绍和推荐,鼓励各人尝试选择适合自己身心的方式,持之以恒,展开身心修练的旅程。

 

 

除一些重病患者需徵得医生的了解和关注外,就一般人而言,半天断食法「非常安全,容易尝试,也容易坚持:

 

 

1. 不吃早餐。上午只喝水和柿子叶茶(500 毫升以上),以促进排泄。

 

2. 不吃零食、点心或宵夜。

 

3. 一天水分的摄取量为 1.5 升~ 2升。用餐时和餐後 3 小时内不喝水。

 

4. 午餐和晚餐都为糙米素食,且不过量。

 

5. 前一天的晚餐和第二天的午餐之间最好有 18 个小时的间隔。

 

 

「半天断食法」不仅能消除内脏疲劳、维持身体健康,也不无谓地牺牲动植物的生命,若能坚持,日復一日的看似平凡的饮食中也能处处展现对爱和慈悲的选择和回归。

 

有过体验的人常会分享自己所感受的无可替换的快感、欢喜和身心被洗刷一新的清爽,之後即便同样面临种种质疑和担忧,也会有不为所动的信心和了知。  甲田医生不厌其烦地告知众人,断食不仅能突破现代医学的盲点,康復种种所谓的「不治之症」,更能引导我们重新认知不可思议的人体设计和生命潜能,只要调整我们的身心作息,

我们就能突破局限,化不可能为可能,创造自己的奇蹟和传奇。

 

 

甲田医生同时也指出断食更是一种修行。自古以来,各种修行都通过「精进洁齐」来净化身心,对治食欲所带来的烦恼。

即便森美智代当年是因为身体状况迫不得已开始断食,但她更希望大家关注的是甲田医生尽其一生对所有人的呼吁:少食和断食不仅能康復身体示现的各种疑难杂症,更能带领我们的灵性回归爱和慈悲的本源。

 

 

对於现今生活在地球上的 67 亿人,这不仅意味着粮食问题可以得到暂缓,更能重温对其他生命的尊重和爱惜。

 

极其关键和重要的是不要等生了病才开始减食和断食,若能在身体健康之时就展开实践,获得的将不仅是轻盈充沛的身心,更能修练自己回归爱和慈悲的勇气和信心。

 

坚持不懈的话,一定会重逢更好更欢喜更圆满的自己。

如果你想你做不到,也就失去了尝试的机会和途径。

 

不必要求自己朝夕间即能达成,尊重自己的时间、尊重自己的节奏

但记得这些提醒和可能,当你的时间到的时候,你一定会有你的回归和重逢。

 

 

唐朝百丈大智禅师二十条丛林要则中的第四条:

"疾病以减食为汤药"

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017