注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三世佛力法界转经轮共修超度地狱大坛城

净土宗实修次第

 
 
 

日志

 
 
关于我

原创书稿近100万字:《全然接纳》《意识的觉醒》意识进化的次第。原创新学科《意识科学》。原创性博文。虽原创和引用大量新时代词汇,但宇宙真理不变。佛法是对永恒的生命真理,采用与时俱进的阐述。邪师恒沙之末世,修学必依清净传承为本!回归佛经祖论!研读原经文为本,祖师论著为辅!佛力为本,闻思为辅!吾所依传承者:弥陀释迦龙树天亲昙鸾道绰善导莲池藕溢印光也!此是佛力能量之管道,启佛力信心之门户,直达吾心海。心莲自开,往生业成!舍凡夫垢身,游极乐香光庄严。

网易考拉推荐

中脉实修1  

2018-02-16 20:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中脉实修1

这段时间我总是会一个人静静的回想自己结缘恩师法界法师以及两年多来跟随恩师修行的经历,想着想着就不免会非常的感叹,因缘的不可思议让我在刚刚踏入修行之途时就传奇般的遇到了一位明师,在他的带领下我真正的走上了实修之路。虽然这两年来,由于我的懒散,我真正用在修行上的时间并不多,然而修行旅程中一路依然风景不断,收获不断。在这期间,我最大的收获便是我从一开始就踏上了中脉的实修之路,让我闯入了中脉七轮的奇妙世界。在修炼中脉的过程中身心同步修证,体验到气脉逐渐通畅,身体越来越健康,心灵越来越柔和喜乐的变化过程。通过自己的实证更深层次的了解了中脉七轮的奇妙,也终于明白中脉对于我们修行人的生命意义和修行意义。虽然我还只是浅涉皮毛,但是我知道我已经找到了回归的大道,我只要按着方向努力不懈,就终有一天能踏着这大道重返家园。

两年来,自从刚开始跟随恩师修行时写过两篇心得后,我一直都没有好好的把自己跟随恩师修行中脉的认知和感悟写出来,没能及时认真地总结以及和大家分享,说来非常羞愧,在此对自己的懈怠深深的忏悔。有愧于自己的学识和修为都大为欠缺,对于深奥的中脉修炼实在不知道该从何写起,只好结合自己跟随恩师修行的一些体验和感悟来谈谈自己的一些认识,也正好对自己两年来的修行做一个小结。事情还是要从我怎样结缘恩师开始说起……

现代社会发达的网络资讯给现代的人们带来了太多的网络奇缘。我与师父结识的天缘也通过网络而传奇般的实现。结缘师父源于我对中脉的好奇和探索,记得当时我因练习瑜伽而对中脉七轮开始着迷,也因此而收集了许多关于中脉的资料,其中有藏密的、有瑜伽的、有道家的、也有气功的。从这些资料中我了解到中脉是自古以来就被医家和修炼者广为推崇的一条“奇脉”,但各家的具体说法都有差异。这个中脉究竟是什么?它对于我们修行人的意义到底在哪儿?又到底用什么方法去修炼呢?直到2007年,我在网上找到并学习了师父关于中脉修炼的论述,我才豁然开朗。我第一次看到师父关于中脉的论述文章就被深深的震撼和吸引,这是怎样的一种大智慧啊!它融汇百家但又非常独到,文章里提到了许多我曾经收集的资料里的概念和名词,让我看着一点儿也不陌生,但是关于中脉的修行理论,却是这些资料里从未提及的,而且是从身与心、人与人、人与宇宙等各种关系和状态来分析和阐述,并且还教给我们怎样去开发和修行,真是丝丝入理,句句透彻,真让人有醍醐灌顶之感。后来又看了师父的其他文章,感觉就像闯入了一个巨大的宝库,我深深的沉浸其中,吸取着无穷的智慧养分,心里开始对结识师父以及中脉的修炼充满了无限的期待与向往。

 

记得第一次和师父在QQ上联系,我的语气生疏而青涩,但师父是那么的幽默有趣,让我感觉很快乐。初次的网络聊天,我就与师父达成了一同回归家园的心灵契约。当天晚上我做了一个非常特别和殊胜的梦:我梦见自己是一个十来岁的孩子,梳着两个发髻,还有十几个和我差不多大的孩子,我们一起手拉着手,非常激动地围着一圈雀跃着“我们终于回家了,我们终于回家了……”梦里在雨中的荷花池旁我心底不断涌出的大悲咒,一直唱到了天亮。虽然我以前也有过一些神奇的梦境,但如此清晰而殊胜的梦却是第一次,那天我知道我真正的天缘来了,我从此有了天的依靠,我的修行之路有了真正的依止之师。

20086月,我有幸和师父见面了。在与师父初次见面的聊天中,师父兴起,带着大家做冥想体验。就在这次短短的几分钟的体验中,我从自己的身上感知到了中脉。记得当时在师父药师咒的音流中,我进入了一种特别空灵的状态,我突然间看见一条细细亮亮的白光从眉心冲出,像高速公路上奔驰的跑车冲向无尽的远方(还有满嘴的津液渗透着浓浓的药香)。结束后我把自己的感受告诉了师父,师父微笑着说是中脉哦,已经通了一点但还没全通。当时我自己并不明白,可以说更多的是懵懂,还有更多的是跟着师父对修炼中脉的期待。

20088月和10月,我和几位师兄两次到师父的光明禅寺修药师法。记得是在“十一”长假的那次修法,是我们要走的那天上午,大家在大殿诵经修法,在跪着诵经的时候我感觉头顶阵阵能量冲击,在经行诵咒中,突然间我觉得自己的百会被冲开了,心里涌出无名的快乐和喜悦,冲着师父一个劲儿的笑,感觉身上的脉都在往百会涌,身体特别的轻安与清凉。后来经与师父印证,师父说这是气入中脉了。

在这次气入中脉的经历以后,我便一次又一次地经历身体和心灵的奇妙变化,仿佛进入了一个快速的能量转换通道。记得有一次,我练完瑜伽回到家,躺在床上做放松休息,随着腹部呼吸的起伏,我逐渐进入了虚无的状态,突然间一股极为强大的能量从我的头顶开始向下灌注,我的身体像触了高压电一样,感觉悬在了空中,从头到脚被一圈圈金色的电光包围着,这样持续了好几分钟才恢复平静,事后感觉自己好像是进入了另一个时空做了一次全身的清洗。这样的情况后来不定时的又发生过两次,每次都是在平躺时发生的,程度有所不同,但每次过后身体都感觉特别的清爽与自在。真是让我自己感觉非常的震撼也非常的奇妙。

在以后的日子里,只要心很静的坐着就能感受到气脉在身体内的微微振动,再后来随着自己不断的修法,能量逐渐的积累,经常会在闭目心静时看见一条细细亮亮的光柱,打坐时也常会有一团炽烈的火光冲上天目。记得有一次也是在放松中,突然间眉间闪出一个白色的光球并向四周爆散开来;还有一次看见一条宽宽的白色光柱悬浮在自己身体的上方,呵呵,真的是非常有趣。与此同时,我发现我自己身体上的脉络开始变得活跃起来,经常会有一条或几条经络感觉有热流流过,最先感应到的是腿部的经络,因为海底轮是最先被打开的。随着腿部经络的逐渐疏通,脚底的涌泉穴时常会有微微振荡的感觉。这样的日子维持了很长的一段时间,身体的脉络在自然而然中进行着疏通和调整,在这期间,我同时经历着家庭、工作、学业等各方面的事情和压力,也经历着修行中的种种梦境、幻境的考验,进进退退中逐渐找到了一个身体和心理的平衡。原来一直不是很好的身体,也渐渐转化,一直屡发不止的痘痘消除了,脸色也越来越光洁红润了,原本虚胖的身体也清瘦了下来,连男同事都难以应对的繁忙工作我也应对自如了……

由于我平时工作繁忙,能够自己用来修行的时间太少,我总是很期待利用假期去师父那里进行短期的集中修法,以便弥补自己平时的不足。去年2009年的“十一”长假,我再次去师父那里修法,在修法中感觉到一股能量由下而上,把前胸和后背烧得灼烫。虽然之前腹背也有热感,但却没有这一次来得那么强烈。我知道这是任督二脉的疏通有了很大的进展。可这之后一切又恢复了平静,身体的感觉很平常。直到一次偶然的机缘,我才真正体验到了中脉通畅的感觉。记得那次我出差去外地,在回来的火车上,我利用时间闭目养神,默念咒语做放松练习,随着呼吸的起伏和音流的微微振荡,一股热流从海底升起,在身体的中间一直往上走,能够感觉到微微的摩擦,直直的顶在了头的中央。我事后请教了师父,师父说是中脉通畅的表现。而后在很多次无意之中,天目中总能看到极亮的白金色的光团,有时光团的周边还有很多璀璨的星星,炫耀无比。从那以后,我特别喜欢看强烈的光,如刺眼的阳光或耀眼的车灯光,看着看着就感觉自己要迎着这种强光回归。一日睡梦中自己融化在一片金色的光海之中,那种感觉真的非常的特别……

再后来,更是一次偶然的机缘,我的脉轮打开了,让我真正走进了中脉七轮的奇妙世界。那是一个休息天,也很难得我在家,一时兴起想起很久没到UC房间去了,正好群里有师兄提议大家到房间诵咒,于是我就进了房间。等我排上麦,我便诵起了自己最熟悉的药师咒(因为跟师父修药师法,自然药师咒最熟悉了,调子当然也是师父一直带我们诵的那个调子了,呵呵……)。当时诵的时候,只是觉得自己诵得很过瘾,酣畅淋漓,身体没有什么特别的感觉。诵完后,有位师兄跟我说她听我诵咒,先是感觉热,然后跟着我一起诵,便觉得浑身烧得慌,我自己心里还觉得很惭愧,因为我一点感觉也没有。后来这位师兄约我下午继续到房间诵咒,我也爽快答应了,下午诵咒依然感觉畅快,但身体还是没啥反应……机缘的事情有时真是不可捉摸……傍晚时,也许白天的诵咒让自己能量充足,于是我便打起坐来。很快我就进入了状态,周身的脉络都活跃了起来,感觉浑身的脉络都在发烫,有一种灼烧的感觉,尤其是脚底的涌泉穴灼烫得有些让人受不了,身上出了细细的一层汗,下坐后,浑身清爽舒适。再后来的几天,我的身体又经历了很多奇妙的感受:静坐时,感觉小腹和眉心随着呼吸会互动,有时还会感觉眉心在呼吸。一天打坐诵咒,坐中突然间腹部紧紧地向里收缩,好像要和后背贴在了一起,喉轮处开始猛烈的跳动,咒语好像也跟着跳动着要从喉咙口蹦出来,停也停不下来。后来其它的脉轮也逐渐打开,包括手轮和脚轮。刚开始的一段时间,心静时只是感觉一个或两个脉轮在微微转动,到后来会有好几个脉轮同时转动,感觉全身的气脉有一种微微的很快的振动,十分奇妙。再后来的一次打坐,突然间从尾闾到命门之间的脊椎受到了巨大的冲击,发出“砰……”的一声响声,人被震动得猛烈的往上蹿了一下。与此同时,身体的任督二脉和奇经八脉也在更进一步的疏通中……身上的关键穴位处经常会有被气脉冲开发出的清脆微响声,关节处也常有被充盈的气冲开的感觉。事后通过瑜伽练习发现,原本一些对关节灵活度要求很高的动作我居然能够很轻松的做到位。

说来也奇怪,从一开始我就特别喜欢看师父的文章,感觉和我的心很相应,常常会看得法喜充满,一层又一层的意味会不断涌出,真的是受益无穷。记得曾经校对师父的《药师经》讲解,由于需要咬文嚼字,所以不得不一遍又一遍的仔细看,却不料这被动的校对却让我收获了无穷的宝藏,在每一遍的校对中我都能挖掘出宝贝,每每让自己法喜充满,也不禁感叹师父的慈悲与大爱,师父的法早已在他的这些讲解和开示中无私的给了我们,而我们却不懂得珍惜,总嚷嚷着要师父传法,可自己又把师父的这些讲解和开示看明白了多少呢?又根据师父讲的去实修实证了多少呢?师父却还不厌其烦、孜孜不倦的反复的给我们这些愚痴凡夫唠叨和开示。师父真的是太慈悲了……其实,当我们的心真正和师父相应的时候,走入师父的文字,你会发现你融入了师父的能量,融入了佛和宇宙的能量,这时你会收获无比殊胜的灌顶和加持。

有一天半夜,我毫无睡意,就在网上浏览师父博客里的文章和禅诗,感觉特别的着迷,就反复的不停地看……突然间发现字里行间的意思和自己之前看的不一样了,很多事情突然一下子明白了……后来睡觉时先是感觉心轮处一阵难受接着是被一股强大的力量冲开,心感觉从未有过的宽广和松坦,然后是眉心和小腹一直都有很强的能量在注入,全身的脉都在通,身体一直处于一种微微的振荡之中,一直持续到早上醒来。后一天梦里,梦见自己无意踩死了一只蟑螂,心里特别内疚,一直跪着忏悔……清晨,清晰的梦境让我内心涌出一种特别的情感,对所有自己曾经伤害过的人和生灵都深深地愧疚和忏悔,对天地君亲师发自内心的真诚皈依和敬畏,觉得自己真是好渺小……整整一天,心都感觉特别清凉。再后来一日,我又打开师父讲解的《道经》细细品读,虽然只读了前几章,滋味却大不同以往,尤其是读到“锉其兑,解其纷,和其光,同其尘”时,小腹处的脐轮转动得非常厉害,感觉到巨大的能量在涌入,自己经历的种种像电影一样在脑海回顾,师父的点拨、关怀和棒喝,每一句都化作滋润的雨露流淌在我的心田,融化着我的忏悔和感恩,让我顿然醒悟——师父如慈父、如仁兄、如挚友,在修行的路上经历种种磨难与魔境时都是师父在不断地拉着我们闯关,即使有时显露的愤怒和无情,都融入了他无尽的慈悲和关爱,只为让我们突破无明而获得真知。可是很多人包括我自己在很多时候都不理解,甚至还会误会师父,只有在自己闯关以后才蓦然发现自己是多么的无知和渺小。其实,师父作为我们修行的导师,他和普通的老师是有很大差别的。他可以看出弟子的前身,看出弟子目前的状态,也知道该如何引导他去进一步修行。就如同每个做父母的人知道该如何知道自己幼小的孩子走路一样。不管这孩子走的姿势如何,做父母的都能够扶着他,直到孩子能够自己走稳。他要让我们每个弟子体会和知道这个世界太多被忽视、我们没有体验的东西。所以他的教学在很大程度上是要我们相信和体会在我们这个世界不一样的规律和知识。他看待我们这些修行的弟子,就如同父母看待自己的幼儿一样。他的很多东西孩子还不明白。所以他不能明说,但是他绝对会把他知道的世界的知识通过某种方式表达给我们。只有通过刻苦的学习和修行实证,多年以后,我们这些幼儿才能明白师父的苦心。甚至要很长的时间(也许几十年),我们才能真正看清世界的本来面目。实在是特别感慨和感恩师父的良苦用心,也让我真正明白该怎样去承担、包容与和谐。那天晚上我睡前躺在床上放松调息,有一阵看见一团很大的亮白色光晕,亮得好像屋子里开了灯。

说实话,我真是很懒,平时对于师父教的拜功很少认真的去修去练,看见其他师兄那么刻苦精进地练习拜功,除了羡慕,自己却一直还是没有真正行动起来,直到一次偶然的练习,才让我真正体验了这拜功的奥妙和独到。一日在家有空,一时兴起练起了师父教的拜佛功,大约拜了十来拜,感觉脐轮和心轮转动了起来,接着是喉轮和月轮,最后顶轮也转了起来,能量一路从下往上升腾,妙而不可言……在体验殊胜美妙的法喜同时,我真的是觉得自己非常的惭愧——师父传我们这么好的法我们又有几个人认真去修呢?随后的日子,只要保持住心境,再辅以适当的拜功练习,身体的能量就会很轻松的维持和提升。随着七轮的渐次打开,身体脉络的通畅和能量的转换也逐渐加快,好几次在自己能量充足时会感应到能量依次从底轮向上发动一直到顶轮,能量在身体的脉络走向是先从底轮向腿部和脚底发动,然后从脚底顺着腿部的经络往上返回,沿着背后的督脉一路上行,期间带动手部的脉轮发动,再沿着任脉下行返回完成一个循环。循环的初期是周身经络感觉特别的热,甚至是发烫,身体里淤积的业气随着热量的升腾往外排出。再到后来,全身的经络会感觉到由里向外的一种无比的清凉,阴阳平衡时,能量在心轮处和合,心轮处像有一轮暖阳辐射全身,每每这时,周身感觉旭日如春,舒服得不可言喻,身边的一切都变得美丽而亲切……正所谓“依报随着正报转”,外境随着自己心境的转换都转换了。一日上班心定时看见身前一条特别细长白亮的光柱。在回家路上,突然感觉身体和周边没有了界限,和周围的房屋、树木、道路、天地本心相连、息息相通,心里有一种说不出的特别的朗然和感动。夜里心静时,身体气机能量再次大幅度发动,在七轮转动和经络内的能量流动的同时,一股巨大的能量由我的头顶倾泻而下(感觉头顶中间好象有个大窟窿),中脉从上到下感觉十分的清凉,一天的疲劳和困乏在瞬间被神奇的涤荡而尽,周身通畅,思维特别的清晰,此时的我除了感恩和静静的体验真的别无他言。

至此,通过自身的实践体验我终于明白:中脉是我们人体唯一同时接通人体与天地之气、贯通奇经八脉与十二经络、连通脏腑的最重要的生命中枢,向外可以“上引天水,下接地气”;向内又可以贯通全身脏腑和经络,使人体内环境的气血能量与外部能量场接通,从而获得源源不断的能量来源。我们通过修炼打通中脉可以全面激活脏腑的功能,疏通奇经八脉通道,持之以恒,不仅可以延年不老,祛病轻身,还可以接通天地能量,最终跳出轮回成就佛果大道。因此修炼中脉就是抓住了人体经脉的总纲,所谓一脉修通而脉脉全通。因为中脉以及环绕中脉的七轮是人体之气光的储存库,中脉修通以至激发环绕之上的七轮,就打开了人体内在气光的储存库。总脉打通了,支脉自然疏通了,确实起到了事半功倍的效果。

写到这里,我再一次感受着由上而下的清凉灌注着我的身体,心里真是充满了感恩和感动,我们是何其的幸运啊,能够得遇这样的明师,得遇这样的真法,不免感叹:修行路,回归途,无遇明师何期度!「经」者永远不变之道也。这「经」的真正密意指的就是我们的中脉啊!师父所传的中脉法,它包含了我们性命双修、福慧双修、内外双修的所有奥秘,是让我们能够剥阴取阳、返本还源的根本所在啊!我虽然只是初涉皮毛,初沾法益,却已是感到不可思议的神奇和奥妙了,“了知一卷经,梵歌唱回家”,我相信只要我们能够坚定而深入的走下去,那回归家园的光明坦途是一定会呈现在我们面前的。

这真是:

龙女求真遇佛陀,

佛授宝典一卷经。

我今无缘遇佛陀,

幸逢恩师传心经。

妙用无穷唱梵歌,

真空宝藏回天径。

最后我将恩师曾赠与我的一首偈语与大家一同共勉:

心静气通布满身,

任其流动开诸窍,

五脉七轮窍窍明,

圆满手印归本性。

愿我抛出自己的这块“砖”能够引出更多有缘人的“玉”,能让更多的人都能同受这中脉法的法益、同享中脉修行的法喜。再一次真诚的感恩佛祖、感恩师父!顶礼佛祖、顶礼师父!阿弥陀佛!

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018